ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из овощей → Жареный картофель с луком

Жареный картофель с луком

371
182
Опубликован: 2017-01-17 21:13:00
Основные ингредиенты:  Картофель, Лук
Кухни: 
Вкусная, ароматная жареная картошка с луком будет вполне востребована, как во время завтрака, так и в качестве гарнира во время ужина или обеда. Казалось бы, что может быть проще жареного картофеля, но при этом у многих в конце приготовления на сковороде вместо аккуратных ломтиков или соломки, просто какая-то непонятная мешанина.
Ингредиенты для Жареный картофель с луком
  • Картофель - 6-7 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Масло растительное - 5 ст.л.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Перец черный  (молотый)  - по вкусу ;
  • Чеснок  (сушеный)  - по вкусу ;
Жареный картофель с луком рецепт
Картофель порезать крупной соломкой.
Залить на 10 минут холодной водой. Этот этап особенно нужен для сортов с высоким содержанием крахмала, не особо подходящих для жарки.
Лук порезать полукольцами.
Обжарить лук до румяности.
Картофель промыть. Обсушить льняной салфеткой.
Лук убрать со сковороды, отложить . В сковороду добавить картофель.
Периодически перемешия, жарить до готовности. Крышкой не накрывать!
В конце приготовления посолить, поперчить.Добавить чеснок и жареный лук, перемешать.
Приятного аппетита!
Lena Kalinina # 17 января 2017 в 19:29 0
Завтра такую пожарю. Я люблю именно "мешанину")))), а муж все время требует кусочков.
Ирина Обухова # 18 января 2017 в 20:15 0
Аппетитная картошечка! А я вообще не умею жарить картошку, то сырая, то горелая. zst
Елена М # 19 января 2017 в 09:11 0
Ира, вот поверь, что жарить картошку очень многие не умеют, особеннно больше 2-3 порций.

← Назад

загрузка...