ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Картофель с курицей, запеченный в рукаве

Картофель с курицей, запеченный в рукаве

371
182
Опубликован: 2017-02-04 11:29:00
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Картофель, Морковь
Кухни: 
Вкусное, ароматное, сытное блюдо, которое можно приготовить как для обычного ужина или обеда, так и для праздничного стола. Картофель с курицей, запеченный в рукаве готовится очень просто, особенно если вместо куриных окорочков использовать филе куриного бедра.
Ингредиенты для Картофель с курицей, запеченный в рукаве
  • Куриный окорочок - 2 шт;
  • Картофель - 8-10 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Сметана - 2 ст.л.;
  • Паприка сладкая  (молотая)  - 0,75 ч.л.;
  • Перец черный - по вкусу ;
  • Чеснок  (сушеный)  - 1-2 щепотк ;
  • Майоран - 1 щепотка ;
  • Орех мускатный  (молотый)  - 1 щепотка ;
  • Соль - по вкусу ;
  • Петрушка  (сушеная)  - 2 щепотки ;
  • Зелень  (по вкусу и желанию)  ;
Картофель с курицей, запеченный в рукаве рецепт
Картофель крупно порезать.
Лук порезать четвертинками колец, морковь половинками кружков.
Смешать овощи. Добавить паприку, сушеную зелень, майоран, мускаатный орех, черный перец, чеснок, растительное масло.
Окорочка филировать.
Филе порезать крупными кусочками. Добавить сметану. Перемешать.
Курицу добавить к овощам. Посолить.
Перемешать.
Сложить в рукав для запекания. Завязать рукав, сделать 2-3 прокола. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, запекать около часа.
Разрезать пакет, выложить картофель с курицей на блюдо. Посыпать порезанной зеленью. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...