ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Куриное филе в апельсиновом соусе

Куриное филе в апельсиновом соусе

192
84
Опубликован: 2017-04-09 10:13:00
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Курица
Кухни: 
Необычайно вкусное куриное филе в апельсиновом соусе, которое можно подать на обед или ужин с рисом. Филе получается нежным, ароматным, чуть сладковатым. Готовится филе просто и быстро, а получается необычным, с интересным вкусом.
Ингредиенты для Куриное филе в апельсиновом соусе
  • Филе куриное - 300 г;
  • Соевый соус - 3 ст.л.;
  • Апельсин - 1 шт;
  • Имбирь сухой молотый - 1 ч.л.;
  • Мед - 2 ч.л.;
  • Крахмал - 2 ст.л.;
  • Вода - 50 мл;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
  • Шафран  (щепотка)  ;
Куриное филе в апельсиновом соусе рецепт
Филе порезать продолговатыми кусочками. Добавить к мясу соус соевый, имбирь сушеный или добавить свежий - тертый. Тщательно перемешать и оставить филе на 60 минут.
Выжать сок из апельсина, смешать его с водой.
Обвалять кусочки курицы в крахмале.
Обжарить куриное филе в довольно большом количестве растительного масла до румяной корочки со всех сторон.
В сковороду влить апельсиновый сок, размешать с медом. Добавить к смеси шафран и довести все на огне до кипения и растворения меда. Чайную ложку крахмала развести в небольшом количестве воды и тонкой струйкой влить его в сковороду. Прогреть на медленном огне соус до загустения.
Выложить в соус обжаренные кусочки куриного филе, перемешать и прокипятить все вместе еще пару минут. Готовое филе в апельсиновом соусе подать с отварным рисом к столу. Приятного аппетита!
Елена М # 9 апреля 2017 в 09:30 0
Лена, очень аппетино!
Lena Kalinina # 9 апреля 2017 в 10:57 0
Леночка, спасибо! Где ты пропала???????
nestea # 10 апреля 2017 в 15:32 +1
Лен, класс! С легким сладковатым привкусом - это по мне! Апельсин и соевый соус как Инь и Ян!)

← Назад

загрузка...