ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Куриное филе в кляре

Куриное филе в кляре

358
176
Опубликован: 2017-04-14 09:48:00
Категория:  Блюда из птицы
Назначение:  На ужин, На обед, Бюджетные
Основные ингредиенты:  Курица, Яйца, Мука, Сметана
Кухни: 
Вкусное, простое в приготовлении блюдо для домашнего ужина или обеда. Хороший вариант, когда из небольшого количества продуктов можно накормить большую компанию.
Ингредиенты для Куриное филе в кляре
  • Филе куриной грудки - 2 шт;
  • Сметана  (или густой кефир)  - 100 г;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Мука пшеничная  (+ для панировки)  - 80-100 г;
  • Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.;
  • Приправа для курицы - 0,75 ч.л.;
  • Соль - по вкусу ;
  • Сахар - 0,25 ч.л.;
  • Масло растительное ;
Куриное филе в кляре рецепт
Яйца взбить с приправой, сахаром. Если в составе приправы нет соли, то добавить и соль. Добавить сметану или кефир, разрыхлитель. Перемешать. Добавить муку. Количество муки регулируестся в зависимости от густоты сметаны.
Филе куриной грудки порезать поперек ломтиками, шириной не более 1 см. Отбить. Слегка посолить ( соль будет и в кляре).
Обвалять в муке.
Обмакнуть в кляр.
Жарить с двух сторон на растительном масле, до готовности.
Приятного аппетита!
nestea # 17 апреля 2017 в 18:07 0
Отличная идея, должно быть вкусно!

← Назад

загрузка...