ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Запеченая курица в чесночном маринаде

Запеченая курица в чесночном маринаде

374
182
Опубликован: 2017-08-01 14:42:00
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица
Кухни: 
Очень вкусная, ароматная курочка, прекрасный вариант для домашнего праздничного ужина. Можно приготовить и на природе, на мангале.
Ингредиенты для Запеченая курица в чесночном маринаде
  • Курица - 1 кг;
  • Чесночный маринад ТМ "Махеев - 0,3 пач.;
  • Сироп лимонный - 1 ст.л.;
  • Листья салата  (для украшения)  ;
  • Кетчуп  (для подачи)  ;
  • Зелень  (для украшения)  ;
  • Редис  (для украшения)  ;
Запеченая курица в чесночном маринаде рецепт
Курицу помыть. Разрезать по спинке. Смазать чесночным маринадом и оставить на 50-60 минут.
Выложить на решетку. Можно запекать на углях, периодически переворачивая. За 5-7 минут до готовности смазать кисточкой лимонным сиропом.
Ну, а если как в моем случае в планы вмешается погода, то можно запечь на решетке в духовке, при температуре 190 градусов, 1 час.Так же за 5-7 минут до готовности смазать сиропом.
Блюдо оформить листьями салата, редисом, зеленью и кетчупом. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...