ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из птицы → Запеченные цыплята корнишоны с овощами

Запеченные цыплята корнишоны с овощами

462
290
Опубликован: 2017-02-01 15:08:00
Категория:  Блюда из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Картофель, Сладкий перец
Кухни: 
Румяные, с хрустящей корочкой, нежные и мягкие внутри запеченные цыплята корнишоны с овощами. Такое блюдо можно подать как к субботнему семейному обеду, так и к праздничному столу, а готовится блюдо очень просто, справится и ребенок!
Ингредиенты для Запеченные цыплята корнишоны с овощами
  • цыплята корнишоны - 2 шт;
  • картофель - 6 шт;
  • сладкий болгарский перец - 2 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • лимон - 1 шт;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • веточка розмарина - 1 шт;
  • вода - 0,5 стак.;
  • Мед жидкий - 1 ч.л.;
Запеченные цыплята корнишоны с овощами рецепт
Цыплят вымыть и обтереть бумажным полотенцем.
Полить соком лимона, натереть солью и перцем.
Внутрь положить по выдавленной половинке лимона и оставить мариноваться на 2 часа.
Лимоны вынуть. Овощи произвольно нарезать и разложить вокруг цыплят, часть заложить вовнутрь. Положить веточку розмарина. Цыплят смазать медом, вылить воду в форму, затянуть огнеупорную форму фольгой и отправить на час при 150С в духовку.
Снять фольгу и подрумянить еще минут 10-15.
Запеченные цыплята корнишоны с овощами готовы!
Ирина Обухова # 10 февраля 2017 в 07:40 0
Обалденные цыплятки! za_kuricey

← Назад

загрузка...