ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Дорадо запеченная на луке и сельдерее в апельсиновом соке

Дорадо запеченная на луке и сельдерее в апельсиновом соке

462
290
Опубликован: 2017-05-15 15:04:00
Категория:  Блюда из рыбы
Основные ингредиенты:  Лук, Сельдерей, Дорадо
Кухни: 
Дорадо запеченная на луке и сельдерее в апельсиновом соке - прекрасное блюдо для ужина, как романтического, так и обычного. Рыбка получается очень нежной, насыщенной и ароматной, все благодаря апельсиновому соку, сельдерею и базилику с чесноком. Кстати, запеченный сельдерей также имеет очень необычный и приятный вкус!
Ингредиенты для Дорадо запеченная на луке и сельдерее в апельсиновом соке
  • дорадо  (почистить, удалить жабры и внутренности)  - 2 шт;
  • Сок апельсиновый - 1 стак.;
  • сушеные помидоры - 4 шт;
  • стебли сельдерея - 6-8 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • базилик - 1 горст.;
  • молодой чеснок - 2 зуб.;
  • оливковое масло - 2 ст.л.;
  • приправа для рыбы  (у меня мельница камис - по вкусу)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
Дорадо запеченная на луке и сельдерее в апельсиновом соке рецепт
Листья базилика и чеснок нарезать, растолочь в ступке, добавив оливковое масло. Рыбу обмазать полученной смесью. внутрь положить сушеные помидоры. На дно формы для запекания выложить лук кольцами и стебли сельдерея. Влить апельсиновый сок. Выложить рыбу и посыпать приправой для рыбы.
Затянуть фольгой и запекать при 180С 30 минут. Затем снять фольгу.
Запекать еще 10 минут.
Подать с лимоном. Дорадо запеченная на луке и сельдерее в апельсиновом соке готова, наслаждайтесь!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...