ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Как просто и вкусно пожарить рыбу

Как просто и вкусно пожарить рыбу

463
290
Опубликован: 2017-01-24 16:04:00
Категория:  Блюда из рыбы
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Мука, Лимон, Кета
Кухни: 
Как просто и вкусно пожарить рыбу? Не пачкая множество тарелок мукой, очень быстро... ответ вы найдете в этом рецепте...
Ингредиенты для Как просто и вкусно пожарить рыбу
  • кета филе на коже  (можно заменить неркой, кижучем, лососем, горбушей)  - 500 г;
  • лимон - 1 шт;
  • оливковое масло - 20 мл;
  • прованские травы - 1 ст.л.;
  • соль - 1 ст.л.;
  • сахар - 1 ч.л.;
  • мука  (лучше взять рисовую, она не горит)  - 3 ст.л.;
  • лук зеленый  (несколько перьев)  ;
Как просто и вкусно пожарить рыбу рецепт
Шкурку рыбы я почистила, разморозила филе, нарезала кусками. Посыпала солью и сахаром, прованскими травами, полила соком лимона и оливковым маслом.
Перемешала и оставила мариноваться на час.
Затем, в пакет я кладу 2 ст.л. муки, кусок рыбы, встряхиваю и на сковороду. При необходимости в пакет добавляем по ст.л. муки. Каждый кусок панируем отдельно - по одному...
Жарим 3 минуты с 1 стороны...
Затем 3 минуты с другой стороны - на среднем огне.
Выкладываем на бумажное полотенце, сразу посыпаем луком. Подаем с лимоном. Приятного аппетита!
Елена М # 25 января 2017 в 14:17 +1
Вкусно! Я на днях путассу жарила, вот люблю я эту "кошачью" рыбёшку)))))))))
nestea # 26 января 2017 в 11:29 +1
Ой, Лен, я вступила в группу совместной закупки по рыбе, так у нас теперь 5 дней в неделю - рыбные, вот жду, в субботу должна дорадо получить, филе кеты и черную каракатицу))
вкусная у тебя путассушка!
Елена М # 26 января 2017 в 21:39 +1
в совместных закупках тоже участвую, но не по продуктам, продуктовые у нас не особо выгодны.
Ирина Обухова # 30 января 2017 в 11:30 0
Вкусняшечка!

← Назад

загрузка...