ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из рыбы → Рыбные стрипсы (или рыба в кляре)

Рыбные стрипсы (или рыба в кляре)

474
290
Опубликован: 2015-08-17 15:36:00
Назначение: 
Кухни:  Американская
Скорее всего, во многих кухнях мира есть аналог рыбных стрипсов, например, у англичан это фиш энд чипс... оно и понятно, ведь это очень простое и вкусное блюдо!
Ингредиенты для Рыбные стрипсы (или рыба в кляре)
  • морской окунь (филе)  (если замороженное, разморозьте в холодильнике в контейнере с крышкой)  - 250-300 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука пшеничная - 5 ст.л.;
  • молоко - 4 ст.л.;
  • паприка порошок - 1 ч.л.;
  • перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • крахмал - 2 ст.л.;
Рыбные стрипсы (или рыба в кляре) рецепт
Филе морского окуня (также отлично подойдет треска, пикша, судак) разморозить, нарезать кусочками, выложить на бумажное полотенце (так стечет ненужная влага) и посыпать черным перцем и крахмалом.
Для приготовления кляра смешаем муку, молоко, яйцо, паприку и соль. Хорошенько перемшаем венчиком, чтобы не было комочков. Кляр должен быть густым!
Обмакнем кусочки рыбы в кляре.
Пожарим в большом количестве растительного масла.
С 2 сторон.
Готовые стрипсы выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Подайте с долькой лимона. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...