ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из субпродуктов → Домашняя печеночная колбаса

Домашняя печеночная колбаса

463
290
Опубликован: 2014-10-28 14:21:00
Основные ингредиенты:  Яйца, Молоко коровье, Печень
Очень вкусная, сочная, ароматная домашняя печеночная колбаска никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты для Домашняя печеночная колбаса
  • свиные кишки  (метра)  - 4 ;
  • печень говяжья - 1 кг;
  • жирная свиная грудинка - 300 г;
  • яйца - 2 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 1-2 зуб.;
  • манная крупа  (семолина)  - 4 ст.л.;
  • молоко - 50 мл;
  • соль, перец  (по вкусу )  ;
Домашняя печеночная колбаса рецепт
Печень нужно мелко нарубить кубиком, жирную свиную грудинку подморозить и также нарезать кубиком. Лук нарубить, обжарить на сливочном масле, вбить 2 яйца, добавить манку семолину, зубчик рубленого чеснока, 50 мл молока, соль и перец по вкусу.
Смесь перемешать и настоять в холодильнике 12 часов.
Кишки замочить (у меня засоленные были), хорошо промыть.
С помощью специального устройства (если его нет – как у меня, с помощью отрезанного у бутылки горлышка) Начинить кишки. Начинка довольно жидкая, поэтому проходит очень легко.
Края колбас завязать на 2 узла.
Выложить колбасы на противень, смазываем немного растительным маслом, накалываем тонкой иголочкой в местах, где остался воздух.
Выпекать при 200С порядка 30 минут.
Приятного аппетита!
Наслаждайтесь!
Елена М # 28 октября 2014 в 13:30 0
Смачно! Я печеночную и кровянку обычно сначала чуть привариваю, затем запекаю.
nestea # 28 октября 2014 в 14:35 0
Где бы на кровяночку крови взять?)))
Lena Kalinina # 28 октября 2014 в 22:08 +1
Блин, давно не делала домашнюю колбаску. Вкуснота!
nestea # 29 октября 2014 в 06:58 0
точно!)

← Назад

загрузка...