ГлавнаяРецептыВторые блюдаБлюда из субпродуктов → Жаркое с куриными потрошками

Жаркое с куриными потрошками

463
290
Опубликован: 2017-03-27 16:33:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Картофель, Печень, Лук, Морковь
Кухни:  Русская
Нежное и ароматное, сытное и вкусное получается жаркое из куриных потрошков. Незатейливое домашнее блюдо для разнообразия вашего повседневного меню. Подавать советую с разносолами - с квашеной капустой, солеными огурчиками или помидорчиками.
Ингредиенты для Жаркое с куриными потрошками
  • печень куриная - 300 г;
  • сердечки куриные - 300 г;
  • картофель - 6 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • куриный бульон  (по желанию заменить на кипяченую воду)  - 1 стак.;
  • сливочное масло - 30 г;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Жаркое с куриными потрошками рецепт
Куриные сердечки разрезать напополам, удалить трахею, сгустки крови и жир, промыть. Обжарить на топленом сливочном масле минут 7-8. Приправить смесью перцев и солью.
Добавить нарезанные лук и морковь, жарить перемешивая еще минут 7-8.
Отдельно 2-3 минуты обжарить печень.
Картофель нарезать кубиком, приправить смесью перцев, солью, нарубить чеснок.
Соединить субпродукты с картофелем в керамическом горшке, влить бульон или воду.
Запекать в духовке под крышкой при 150С 1 час.
Выложить кусочки масла, влить еще немного воды или бульона - треть стакана примерно.
Запекать еще минут 20.
Подать с зеленью и разносолами. Поверьте, это очень вкусно!
zanoZa # 27 марта 2017 в 17:08 +1
Аппетитно!!! Очень люблю куриные сердечки и печёночку! smile
nestea # 27 марта 2017 в 17:15 +1
Спасибо!)

← Назад

загрузка...