ГлавнаяРецептыВыпечкаБлины и оладьи → Тонкие блины на молоке

Тонкие блины на молоке

387
186
Опубликован: 2018-03-29 23:05:00
Категория:  Блины и оладьи
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Мука пшеничная
Кухни: 
Вкусные тонкие блинчики будут отличным вариантом для завтрака.Их можно приготовить детям к полднику. Подать блинчики рекомендую со сметаной и джемом.
Ингредиенты для Тонкие блины на молоке
  • Молоко - 0,5 л;
  • Мука пшеничная - 180 г;
  • Яйцо куриное - 3 шт;
  • Масло растительное  (+ для жарки)  - 60 г;
  • Сахар - 50 г;
  • Соль - 0,25 ч.л.;
  • Масло сливочное - по вкусу ;
  • Джем  (по вкусу и желанию)  ;
  • Сметана  (по вкусу и желанию)  ;
Тонкие блины на молоке рецепт
В посуду для приготовления теста выбить яйца. Добавить соль и сахар. Взбить миксером.
Влить молоко и растительное масло. Перемешать.
Добавить муку.
Перемешать миксером.
Разогреть сковороду, смазать для первого блина растительным маслом. Налить тесто.
Жарить с двух сторон.
Готовые блины складывать в стопку, перекладывая кусочками сливочного масла.
Подать блины со сметаной и джемом. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...