ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты теста → Английские пасхальные булочки с корицей

Английские пасхальные булочки с корицей

Опубликован: 2015-04-19 16:06:23
Категория:  Рецепты теста
Назначение:  На Пасху, К чаю
Кухни:  Английская
На Пасху в Англии пекут эти булочки — фантастичеки-ароматные горячие сдобные булочки. Такие булочки прижились во многих странах мира, так и в России. В Англии горячие крестовые булочки пекут с различными специями: мускатным орехом, корицей, гвоздикой...кто с чем, на любителя. Этот рецепт мне передала мама, такие булочки стряпала и моя бабушка.
Ингредиенты для Английские пасхальные булочки с корицей
  • Молоко  (2 ст. л. — для узора и 3 ст. л. для глазури)  - 200 мл;
  • Сахара  (коричневый Мистраль и 3 ст. л. коричневой сахарной пудры (для глазури))  - 50 г;
  • Дрожжи  (сухие)  - 15 г;
  • Сливочного масла - 50 г;
  • Желтка - 2 шт;
  • Соли - 1 ч.л.;
  • Мука  ((3 ст. л. для узора))  - 500 г;
  • Корица - 1 ч.л.;
  • Растительное масло - 1 ч.л.;
Английские пасхальные булочки с корицей рецепт
1.В теплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. коричневого сахара. Оставьте минут на 10-15 минут в теплом месте, чтобы создать опару.
2. В опару добавьте соль, корицу, желтки и растопленное сливочное масло, размешайте. Затем добавьте сахар и просеянную муку, замесите тесто.
3. Из готового теста сформируйте колобки, оставьте минут на 15-20, чтобы поднялись.
4. Для узора смешайте 2 ст. л. молока, муки 3 ст.л. и 1 ч. л. растительного масла. Нарисуйте кондитерским шприцом крест на крест. (рисунок насадки по желанию).
5. Выпекать булочки нужно в горячей духовке при температуре 180-200 градусов 20-30 минут.
6. Для глазури смешайте горячее молоко 3 ст..л и коричневую сахарную пудру 3 ст.л., размешайте. Как только булочки будут готовы, смажьте их глазурью.
Приятного аппетита!!!
nestea # 19 апреля 2015 в 17:01 0
Замечательные булочки! Очень ароматные, румяные, пышные!
Зоя Попова # 21 апреля 2015 в 16:28 0
kruto

← Назад

загрузка...