ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Хлебные палочки «Уголок Франции»

Хлебные палочки «Уголок Франции»

Опубликован: 2014-11-14 21:36:06
Категория:  Хлеб и лепешки
Назначение:  Для детей, К чаю, К пиву
Основные ингредиенты:  Мак, Розмарин, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни: 
Хрустящие, ароматные хлебные палочки. Очень вкусно с чаем и с бульоном! Они как семечки, оторваться не возможно!)))
Ингредиенты для Хлебные палочки «Уголок Франции»
  • мука - 180 г;
  • дрожжи сухие - 0.5 ч.л.;
  • вода - 100 мл;
  • мед - 1 ч.л.;
  • соль - 0.3 ч.л.;
  • растительное масло - 4 ст.л.;
  • яйцо - 1 шт;
  • кориандр ;
  • кунжут ;
  • куркума ;
  • лепестки сухого перца ;
  • мак ;
  • тмин ;
  • розмарин ;
Хлебные палочки «Уголок Франции» рецепт
Муку просеять и смешать с дрожжами. В теплой воде растворить мед, соль и добавить к мучной смеси. Постепенно добавляя растительное масло, замесить тесто. Поставить тесто в теплое место на 1 час для подъема.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0.5 см и смазать взбитым яйцом. Посыпать любимыми специями и семенами, чередуя их. Состав специй и семян можно варьировать по своему вкусу. Оставить для подъема теста на 20-30 минут.
Разрезать тесто на полоски. Выпекать при температуре 180 градусов 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Елена М # 14 ноября 2014 в 18:42 0
Как классно! Возьму рецептик на заметку!
Людмила Головченко # 14 ноября 2014 в 18:51 0
Спасибо, Леночка! Готовь на здоровье! smile
Lena 69 # 14 ноября 2014 в 18:45 0
очень красиво и столько ароматной посыпки!
Людмила Головченко # 14 ноября 2014 в 18:53 0
В посыпке самый вкус! smile Спасибо!
Allochka # 14 ноября 2014 в 22:55 0
Какая цветная "полосатость"!
Lena Kalinina # 15 ноября 2014 в 12:59 0
Классные палочки! Подобные делала, но чуть по-другому, а посыпочка такая же.. Вкусно и красиво!
nestea # 16 ноября 2014 в 11:22 0
какие классные - прелесть! И фото очень колоритное! А я раньше делала фокаччу и уже выпеченную нарезала пока она горячая на хлебные палочки, попробую по вашему рецепту непременно!

← Назад

загрузка...