ГлавнаяРецептыВыпечкаХлеб и лепешки → Лепёшки-гриль со шпинатом и творогом

Лепёшки-гриль со шпинатом и творогом

Опубликован: 2015-06-29 22:19:49
Категория:  Хлеб и лепешки
Основные ингредиенты:  Творог, Йогурт, Изюм, Шпинат, Мука пшеничная
Кухни: 
Очень ароматные лепешки, можно готовить на природе, на гриле. В тесто добавлены прованские травы , в состав прованских трав входят розмарин, базилик,тимьян, майоран, чабер, орегано,мята перечная,шалфей.В сочетании с оливковым маслом дают очень сбалансированный вкус. В начинке -мускатный орех в сочетании со шпинатом, творогом и изюмом. Мускатный орех готовят из семян мускатника душитсого. Мускатник душистый-это тропическое вечнозеленое дерево,его родина-Молуккские острова.Цветет круглый год светло-желтыми ароматными цветами.Плоды, по виду напоминающие абрикосы, созревая , раскрываются, из семян, находящихся внутри, и готовят эту пряность. Мускатный орех применяется для хлебобулочных,кондитерских изделий, блюд из мяса, рыбы, овощей. Благодаря таким пряностям, у меня получились такие ароматные и вкусные лепешки гриль.
Ингредиенты для Лепёшки-гриль со шпинатом и творогом
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 8 г;
  • Мука - 270 г;
  • Йогурт домашний - 200 мл;
  • Вода теплая - 3 ст.л.;
  • Оливковое масло  (1 ст.л. в тесто и для смазывания лепешек)  ;
  • Соль - 1/2 ч.л.;
  • Сахар - 1 ч.л.;
  • Прованские травы - 1/2 ч.л.;
  • Шпинат  (у меня замороженный)  - 150 г;
  • Творог - 180 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Изюм - 1 горст.;
  • Мускатный орех  (щепотка)  - 1 ;
  • Иссоп  (веточки-для украшения)  - 3 ;
Лепёшки-гриль со шпинатом и творогом рецепт
В миску положить теплую воду, растворить в ней дрожжи, добавить соль и сахар, осавить на 5 минут.
Добавить в миску йогурт в теплом виде, перемешать.
Добавить 1 ст.л. оливкового масла, перемешать.
Добавить прованские травы, перемешать.
В миску добавить просеянную муку .
Замесить тесто, оставить на 20 минут.
Для начинку шпинат заранее разморозить, добавить творог.
Добавить к начинке щепотку мускатного ореха.
Добавить гость вымытого изюма, щепотку соли.
Добавить одно яйцо.
Перемешать начинку до однородной консистенции.
Тесто разделить на 2 части, каждую часть на 5 частей, получится всего 10 лепешек.
Раскатать каждый кусочек теста в тонкий пласт. На раскатанный пласт выложить по 1 ст.л. начинки.
Собрать края теста к середине и защипнуть.
Получившиеся кружочки слегка присыпать мукой и осторожно раскатать, получатся лепешечки.
Смазать поверхность лепешек оливковым маслом и выложить смазанной стороной на сковороду-гриль( масло на сковороду не наливать).
Затем смазать оливковым маслом вторую сторону и готовить до появления темных полосок.
Готовые лепешки.
Лепешки на разломе.Приятного аппетита!
Елена М # 29 июня 2015 в 20:25 0
Вкусные лепешки!
Алевтина Семенова # 29 июня 2015 в 20:44 0
Спасибо, Лена!
nestea # 30 июня 2015 в 07:04 0
Очень хороши лепешечки, прованские травы оч уважаю!)
Алевтина Семенова # 30 июня 2015 в 11:11 0
Спасибо, Настя!
Lena Kalinina # 30 июня 2015 в 09:37 0
Замечательные лепешечки!
Алевтина Семенова # 30 июня 2015 в 11:11 0
Лена, спасибо!
Юлия Комаристая # 1 июля 2015 в 14:04 0
аппетитные лепешки) представляю какие они ароматные)
Алевтина Семенова # 5 июля 2015 в 14:19 0
Спасибо,Юлия!

← Назад

загрузка...