ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → "Батбуты" (марокканские лепешки)

"Батбуты" (марокканские лепешки)

462
290
Опубликован: 2015-03-23 13:08:00
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Семолина, Кунжут, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Марокканская
Универсальные лепешки - можно и с собой на природу взять, и дома к чаю сделать, а еще из них симпатичные небольшие сендвичи можно делать...
Ингредиенты для "Батбуты" (марокканские лепешки)
  • мука пшеничная - 350 г;
  • семолина - 200 г;
  • дрожжи свежие - 15 г;
  • вода - 250 мл;
  • соль  (щепотка)  ;
  • сахар  (щепотка)  ;
  • черный кунжут - 2 ст.л.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
"Батбуты" (марокканские лепешки) рецепт
Дрожжи развести в трети стакана теплой воды, дать набухнуть.
Набухают быстро, буквально минут 10-15.
Добавить семолину.
Добавить оставшуюся воду, муку, соль, сахар.
Добавить кунжут.
Замесить тесто. Смазать руки оливковым маслом и собрать тесто в шар.
Дать тесту подойти в теплом месте.
Раскатывать в пласт и стаканом вырезать кружки.
Выпекать на сухой сковороде.
С обеих сторон.
Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...