Беляши с мясом

374
182
Опубликован: 2017-05-03 09:58:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Мука пшеничная, Фарш
Кухни: 
Вы давно готовили дома беляши? Предлагаю порадовать блищких и приготовить к ужину или обеду вкусные, сытные, ароматные беляши!
Ингредиенты для Беляши с мясом
  • Мука пшеничная - 500 г;
  • Молоко - 300 мл;
  • Сахар - 0,75 ст.л.;
  • Соль  (в тесто-1 ч.л., в фарш-по вкусу)  ;
  • Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.;
  • Фарш мясной - 500 г;
  • Лук репчатый - 2 шт;
  • Перец черный - по вкусу ;
  • Масло сливочное  (или маргарин)  - 50 г;
  • Масло растительное  (для жарки)  ;
  • Вода  (холодная, в фарш)  - 70 мл;
Беляши с мясом рецепт
В теплое молоко добавить сахар и дрожжи. оставить в теплом месте на 10 минут. Добавить размягченное сливочное масло, соль. Затем просеянную муку. Замесить тесто.
Оставить в теплом месте, дать подняться, обмять. Дать еще раз подняться.
Обе луковицы измельчить блендером. Добавить фарш, соль, черный молотый перец, холодную воду. Перемешать.
Разделить тесто на 13-14 шариков. Из каждого шарика сделать лепешку. Положить по сполной толовой ложке начинки. Сформировать беляш. Я формирую треуголльником, по типу самсы.
В сковороде разогреть масло, наливать масла не менее, чем на высоту 2-х пальцев. Беляши Слегка прихлопнуть между ладонями.
Выкладывать на сковороду швом вниз.
Жарить на среднем огне, с двух сторон, до готовности.
Выложить готовые беляши на бумажное полотенце, дать впитаться излишкам масла.
Готово!
Приятного аппетита!
nestea # 4 мая 2017 в 13:44 0
Ох какие красавцы! pivo
Елена М # 4 мая 2017 в 22:07 0
Спасибо! pivo
zanoZa # 4 мая 2017 в 18:00 0
Красивые такие! Ни разу не сомневалась za_kuricey - вкусненные!!! В выходные нажарю по твоему рецепту!
Елена М # 4 мая 2017 в 22:07 +1
Масла не жалей, внешний вид напрямую от количества масла зависит, мало масла, как оладьи будут.

← Назад

загрузка...