ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Картофельная пицца с кабачком и томатами

Картофельная пицца с кабачком и томатами

Опубликован: 2015-06-28 20:47:07
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На ужин, На обед, К пиву
Основные ингредиенты:  Картофель, Моцарелла, Кабачок, Чеснок, Дрожжи
Кухни: 
Картофель придаст тесту дополнительной нежности и сделает пиццу более сытной. Для начинки использованы такие летние овощи, как кабачки, томаты.Пикантность этой овощной пицце придают чеснок и такая пряность, как базилик. Базилик- одна из древних пряностей в Закавказье и Средней Азии. С базиликом маринуют огурцы и баклажаны,квасят капусту, мочат яблоки, с ним солят патиссоны и грибы. Вкус и аромат базилика становится ярче в сочетании с другими пряностями. Например, смесь базилика с розмарином имеет перечный запах,базилика с чабрецом-усиливает остроту блюда. Хорош базилик и в сочетании с мятой,майораном, эстрагоном, петрушкой.
Ингредиенты для Картофельная пицца с кабачком и томатами
  • Мука - 120 г;
  • Вода - 60 мл;
  • Оливковое масло  (1 ст.л. в тесто, 2 ст.л.для начинки)  - 3 ст.л.;
  • Дрожжи сухие быстродействующие - 1/2 ч.л.;
  • Соль  (щепотка)  - 1 ;
  • Картофель - 2 шт;
  • Кабачок - 1/2 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Помидоры черри - 4 шт;
  • Базилик  (у меня сушеный-по вкусу)  ;
  • Зелень  (листочки базилика или орегано для украшения)  ;
  • Сыр моцарелла  (1 большой шарик)  - 1 шт;
Картофельная пицца с кабачком и томатами рецепт
Очистить две картофелины.Отварить в подсоленной воде до готовности.
Натереть остывший отваренный картофель на крупной терке ( 80 г-чуть меньше двух картофелин).
В миску налить теплую воду, добавить сухие дрожжи, оливковое масло( 1 ст.л.), щепотку соли.
Добавить муку, замесить тесто.
Оставить тесто в теплом месте на 40 минут( до увеличения объема в два раза).
Добавить в тесто натертый картофель.
Замесить тесто.Оставить на 20 минут в теплом месте.
Кабачки вымыть, обсушить, нарезать тонкими кружочками(5-6 мм)
Обжарить кабачки и две неочищенные дольки чеснока на сковороде-гриль на небольшом количестве оливкового масла.Остудить кабачки.
Раскатать тесто в круглый пласт и выложить на смазанный маслом противень.
Выложить на основу пиццы нарезанные помидоры черри, обжаренные кабачки, очищенный и нарезанный чеснок.
Моцареллу нарезать кружочками и выложить на пиццу. Посыпать базиликом, сбрызнуть оставшимся оливковым маслом.
Выпекать в разогретой до 200 градусов в духовке в течении 25 минут.
Украсить листочками свежего базилика .
Украсить листочками свежего базилика .
nestea # 29 июня 2015 в 10:36 0
Очень аппетитная пицца, ароматная, овощная... базилик вообще обожаю!
Алевтина Семенова # 29 июня 2015 в 11:07 0
Спасибо, Настя!
Lena Kalinina # 30 июня 2015 в 09:36 0
Очень вкусно и красиво! kruto
Алевтина Семенова # 5 июля 2015 в 20:25 0
Спасибо, Лена!

← Назад

загрузка...