ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Пирог "Пасхальный"

Пирог "Пасхальный"

Опубликован: 2015-04-02 23:28:51
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение:  На праздник, На Пасху
Кухни: 
Очень ароматный и сочный пирог! Нежное тонкое тесто и наличие большого количества начинки)
Ингредиенты для Пирог "Пасхальный"
  • картофель  (средней величины )  - 3 шт;
  • лук репчатый  (средней величины )  - 2 шт;
  • курица отварная  (любая часть)  - 100 г;
  • грибы лесные сушеные - 20 г;
  • сыр  (любой твердый)  - 140 г;
  • яйцо  (1 категории)  - 2 шт;
  • масло сливочное  (любой жирности (можно и маргарин))  - 70 г;
  • сметана  (любой жирности)  - 150 г;
  • мука ржаная - 2/3 стак.;
  • мука пшеничная - 2/3-3 стак.;
  • соль  (по вкусу)  ;
  • перец черный молотый  (по вкусу)  ;
  • масло подсолнечное - 1/6 стак.;
Пирог "Пасхальный" рецепт
Подготовить ингредиенты на которые нужно время- сварить куриное мясо(любая часть) и замочить сушеные грибы в теплой воде на 6 часов. Можно заменить их мороженными, тогда нужно взять 300 гр
Делаем тесто: растопить сливочное масло и добавить сметану и шепотку соли, хорошо перемешать.
Далее постепенно добавить ржаную муку, перемешать. Затем добавляем пшеничную муку пол стакана, и начинаем замешивать тесто, остальную муку по надобности. Тесто должно получится эластичным, мягким и не липнуть к рукам. Убираем в пакетик, и занимаемся начинкой.
Чистим картофель, режем его мелкими кубиками и отвариваем до полу-готовности в подсоленной воде.
Пока варится картофель - нарезаем мелко лук, кладем в сковороду и обжариваем на подсолнечном масле, через минуту добавляем к нему мелко нарезанные грибы. Жарим перемешивая еще 2 минуты и добавляем туда мелко нарезанное куриное мясо. Жарим еще минуту. Затем убавить огонь и накрыть крышкой чтобы потомилось 2 минуты. Выключаем огонь. С этой частью завершили))
Берем сковороду или форму для выпечки диаметром 23 см(можно и квадратную, все зависит от того что у вас есть) выстилаем ее бумагой для выпечки. Раскатываем 3/4 теста до 2 мм и выстилаем им форму равномерно все распределяя и сделать бока выше краев формы. Раскатать лепешку для закрытия отверстия и скатать длинный жгут для украшения.
Соединяем компоненты начинки) Сливаем воду с картофеля, добавляем туда все что жарилось на сковороде. Трем туда на крупной терке сыр, и разбиваем 2 яйца. Солим и перчим по вкусу. Укладываем начинку в форму с тестом.
Залепливаем его и украшаем))) Можно сделать больше теста и тогда украсить его большим декором) Выпекаем при температуре 180 гр 40-45 минут до золотистой корочки.
Остужаем до теплого состояния и подаем к столу!) Наслаждаемся вкусом и запахом!)))) Приятного аппетита!)
Елена М # 2 апреля 2015 в 21:42 0
Шикарный пирог! Юлия, а мука пшеничная , которая на фото хорошая? Сегодня видела такую на рынке.
Юлия Комаристая # 2 апреля 2015 в 21:56 0
спасибо) темноватая, ну а так нормальная) я не привередлива к муке, разную беру)
Елена М # 2 апреля 2015 в 22:10 0
спасибо!
Lena Kalinina # 3 апреля 2015 в 00:38 0
Красивый и вкусный пирог!!!
nestea # 3 апреля 2015 в 09:57 0
Знатный пирог, красивый, сытный, смачный!
Юлия Комаристая # 3 апреля 2015 в 10:49 0
спасибо) мой любимый рецепт)
Алевтина Семенова # 3 апреля 2015 в 19:04 0
Красивый и вкусный пирог!
Юлия Комаристая # 5 апреля 2015 в 11:05 0
а еще сытный)))

← Назад

загрузка...