ГлавнаяРецептыВыпечкаНесладкая выпечка → Пирог с рыбой и картофелем

Пирог с рыбой и картофелем

Опубликован: 2014-12-07 21:42:29
Категория:  Несладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Картофель, Тесто, Рыба
Кухни: 
Хорошая идея для ужина или завтрака. Для приготовления пирога можно использовать оставшееся от обеда картофельное пюре и жаренную рыбу.
Ингредиенты для Пирог с рыбой и картофелем
  • слоеное дрожжевое тесто - 400 г;
  • рыба белая - 350 г;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • морковь - 1 шт;
  • кетчуп  ( или томатная паста)  - 1.5 ст.л.;
  • картофель - 500 г;
  • пармезан  (натереть)  - 3 ст.л.;
  • зеленый горошек - 50 г;
  • масло сливочное - 50 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • растительное масло - 3 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • приправа для рыбы  (по вкусу)  ;
  • кориандр  (по вкусу)  ;
Пирог с рыбой и картофелем рецепт
Рыбу для этого пирога можно брать по своему вкусу, только желательную не костистую, а еще лучше филе. У меня нототения. Рыбу почистить, помыть, посыпать специями для рыбы и посолить. Затем панировать рыбу в муке и поджарить на растительном масле с двух сторон. Рыбу охладить, удалить косточки и разобрать на филе.
Лук порезать четверть кольцами, морковь натереть. Пассировать лук и морковь на растительном масле до мягкости. В конце добавить кетчуп (у меня домашний), добавить зеленый горошек (замороженный или консервированный), посолить, поперчить и добавить кориандр по вкусу.
Картофель очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, добавить сливочное масло, 2 ст.ложки натертого пармезана, яйцо и размять картофель в пышное пюре. Посолить и поперчить по вкусу.
Пласт теста разморозить, раскатать толщиной 5 мм и вырезать круг размером больше диаметра формы для выпечки на 2 см. У меня форма силиконовая (Ф-24 см), поэтому ничем ее не смазывала. Выложить тесто в форму, сформировать бортики.
На основу выложить кусочки филе.
На филе равномерно разместить луково-морковную пассировку.
Покрыть все сверху картофельным пюре. Вилкой немного взбить поверхность пюре и посыпать тертым пармезаном. Выпекать при температуре 180 градусов 45 минут до золотистой корочки.
Готовый пирог выложить на блюдо. Подавать можно горячим, но и в холодном виде тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Елена М # 7 декабря 2014 в 19:00 0
Классная идея! У меня как раз упаковка теста есть)))
Людмила Головченко # 7 декабря 2014 в 19:14 0
Пирог из серии "Я его слепила из того, что было"! povar_blin
Lena Kalinina # 7 декабря 2014 в 19:23 0
А красиво-то как... И вкусно! kruto
Людмила Головченко # 8 декабря 2014 в 17:09 0
Спасибо, Леночка! smile
nestea # 8 декабря 2014 в 11:20 0
Ух, смак! Очень люблю рыбные пироги, вкуснотень!
Людмила Головченко # 8 декабря 2014 в 17:13 0
Я конечно больше люблю сладкие пироги crazy , но этот мне понравился! kruto

← Назад

загрузка...