Шанежки с мясом

42
12
Опубликован: 2017-04-07 22:02:02
Категория:  Несладкая выпечка
Назначение: 
Кухни: 
Рецепт очень вкусных и простых в приготовлении шанежков (шаньгов) с мясом мне попался на одном из кулинарных сайтов интернета. Вкуснейшее сочетание творожного теста и сочного мяса внутри. Тесто при жарке становится воздушным, мягким и с хрустящей корочкой. К тому же, их довольно несложно приготовить, если под рукой есть те продукты, которые необходимы для приготовления. У меня получилось! Очень вкусные и аппетитные шанежки.
Ингредиенты для Шанежки с мясом
  • Для теста: Творог  (любой жирности)  - 250 г;
  • Яйца куриные - 2 шт;
  • Сода гашенная уксусом - 1 ч.л.;
  • Мука - 2 стак.;
  • Масло подсолнечное - 2 ч.л.;
  • Для начинки: Фарш  (любой мясной)  - 500 г;
  • Лук  (репчатый)  - 1 шт;
  • Морковь  (средняя)  - 1 шт;
  • Специи, соль  (по вкусу)  ;
Шанежки с мясом рецепт
Соединить творог, яйца, муку, масло подсолнечное, добавить соду гашенную уксусом, чуть соли, тщательно замесить тесто и раскатать его толщиной не больше 0,5 см.
Лук мелко порезать, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до готовности, добавив любимые специи и соль по вкусу.
В подготовленный фарш добавить лук с морковью, посолить на вкус и хорошо перемешать.
На раскатанный пласт теста выложить слой фарша, скрутить тесто с начинкой трубочкой и нарезать её кусочками шириной 1 см.
Пожарить шанежки на хорошо раскалённой сковороде в большом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. С помощью бумажных полотенец удалить излишки масла.
Вкусные шанежки готовы! Кушаем со сметанкой!!!
Приятного аппетита!
Елена М # 9 апреля 2017 в 12:57 +1
вкусно и сытно!
nestea # 10 апреля 2017 в 15:21 +1
Класс! Очень мне понравился рецепт! творожное тесто обожаю, пирожки из него всегда великолепные!
zanoZa # 10 апреля 2017 в 20:04 0
Спасибо, девочки. ay

← Назад

загрузка...