ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты пирожных → Пирожные "Глазунья"

Пирожные "Глазунья"

Опубликован: 2015-04-03 16:27:03
Категория:  Рецепты пирожных
Основные ингредиенты:  Творог, Абрикос, Мука пшеничная
Кухни: 
На Пасху иногда пеку эти пирожные, от которых все в восторге.. от стар до млад...
Ингредиенты для Пирожные "Глазунья"
  • лимон  (снимаем цедру и выжимаем сок)  - 1 шт;
  • сахар - 150-200 г;
  • сливочное масло  (мягкое)  - 200 г;
  • яйца - 4 шт;
  • мука - 250 г;
  • разрыхлитель - 10 г;
  • ванильный сахар  (10 гр в тесто, 10 гр в крем)  - 20 г;
  • сливочный творог  (маскарпоне или подобие его)  - 130 г;
  • сахарная пудра  (25 гр для сиропа, 25 гр для крема)  - 50 г;
  • консервированные абрикосы  (персики)  - 1 бан.;
Пирожные "Глазунья" рецепт
Сливочное масло взбиваем вместе с сахаром, ванильным сахаром и 1/2 цедрой лимона до кремообразного состояния.
Продолжая взбивать, добавляем по 1 яйцу и 1 ст.л. муки. Добавляем остальную муку и разрыхлитель.
получается однородное мягкое тесто. Выпекаем при 180С 25-30 минут( у меня форма 25х30)
1,5 ст.л. лимонного сока отливаем , а остальной сок смешиваем с 25 гр сахарной пудрой. Готовый пирог смазываем лимонным сиропом. даём полностью остыть. Вынимаем из формы и аккуратно разрезаем на пироженьки.
Сливочный творог взбиваем с сахарной пудрой, ванильным сахаром, оставшейся цедрой и соком лимона до однородной массы. На каждый кусочек кладём крем, а сверху половинку абрикоса(персика)
Когда используются абрикосы получаются маленькие пирожные( а-ля яичница из перепелиных яиц), а когда персики -то по-больше( а -ля яицница из куриных яиц)
в любом случае, они очень вкусные и всегда улетают
со Светлым праздником Пасхи!
Угощайтесь
nestea # 3 апреля 2015 в 15:35 0
Какие классные пироженки! Замечательная идея!!!
Зоя Попова # 3 апреля 2015 в 15:50 0
love_ спасибо
Алевтина Семенова # 3 апреля 2015 в 19:03 0
Очень интересные пирожные! angel
Tamara Shepeleva # 3 апреля 2015 в 19:58 0
Вкуснятина!
Зоя Попова # 3 апреля 2015 в 21:40 0
спасибо, девочки ay
Lena Kalinina # 4 апреля 2015 в 00:07 0
Очень классные пироженки!
Зоя Попова # 4 апреля 2015 в 16:47 0
спасибо
Ольга Савлохова # 13 апреля 2015 в 20:27 0
красиво!))) я думаю что с верху можно положить любой фрукт?? киви ? клубничку? ананасик кольцами? podmigivau
nestea # 14 апреля 2015 в 09:16 0
но только тогда это не будет "Глазунья" ;)
Жанна Тихонова # 22 апреля 2015 в 21:10 0
Зоя, класс! Я еще не встречала такую выпечку!

← Назад

загрузка...