ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Кростата с маскарпоне и вишневым желе

Кростата с маскарпоне и вишневым желе

Очень нарядный и необыкновенно вкусный итальянский пирог-торт.
Ингредиенты для Кростата с маскарпоне и вишневым желе
  • мука пшеничная - 2 стак.;
  • мука рисовая - 0,5 стак.;
  • маскарпоне - 400 г;
  • вишня  (замороженная)  - 300 г;
  • масло сливочное топленое  (больших, с горкой)  - 4 ст.л.;
  • ванилин  (на кончике ножа)  ;
  • сахар  (в тесто 3 ст.л. в маскарпоне 2 ст.л.)  - 5 ст.л.;
  • желатин  (замочить в стакане 200 мл холодной воды, распустить на огне, пополам в маскарпоне и в вижню)  - 40 г;
  • яйцо - 1 шт;
  • вода  (в тесто100 мл + 200 мл для распускания желатина)  - 300 мл;
Кростата с маскарпоне и вишневым желе рецепт
В муку добавить ванилин, сахар и масло.
Перетереть в крошку, добавить яйцо, воду.
Замесить тесто.
Распределить по силиконовой форме, сделав из теста бортики, наколоть вилкой, убрать в морозилку на 20 минут.
Сверху положить пергамент, насыпать фасоли или гороха, выпекать в духовке при 180С около 25 минут, затем снять фасоль с пергаментом, дать центру тоже немного подрумяниться, остудить прямо в форме.
Вот такой получается корж.
Маскарпоне миксером взбить с сахаром до растворения сахара. Влить половину распущенного желатина, перемешать ложкой.
Выложить на корж и убрать в холодильник до застывания.
Вишню разморозить, жидкость не сливать! Добавить оставшийся распущенный желатин, перемешать. Выложить поверх слоя маскарпоне и отправить в холодильник до застывания.
Кростата готова! Перекладывайте на блюдо и приятного чаепития!
Жанна Тихонова # 5 мая 2015 в 10:42 0
Как красиво! И вкусно, конечно!
nestea # 6 мая 2015 в 11:12 0
Спасибо, Жанна! У мамы юбилей был, на выходных отмечали, вот я ко дню рождения приготовила love_
Елена М # 5 мая 2015 в 15:34 0
вкуснотища!
nestea # 6 мая 2015 в 11:12 0
Да, Лена, вкусно, правда)
Tamara Shepeleva # 6 мая 2015 в 20:08 0
Вкуснятина!

← Назад

загрузка...