ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Медовик бархатный

Медовик бархатный

Опубликован: 2015-03-21 17:24:49
Категория:  Рецепты тортов
Назначение:  На праздник, К чаю
Кухни: 
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются очень пышными. Для того, чтобы испечь этот торт, я использовала свою любимую помощницу-мультю. Что из этого вышло, сейчас вам продемонстрирую
Ингредиенты для Медовик бархатный
  • кофе растворимый - 2 ч.л. ;
  • кипяток - 3/4 стак.;
  • яйца - 5 шт;
  • сахар - 1,5 стак.;
  • мед  (жидкий)  - 5 ст.л.;
  • мука - 2 стак.;
  • масло растит. - 0,5 стак.;
  • сода - 1 ч.л.;
  • молоко сгущенное  (в крем)  - 1 бан.;
  • масло слив.  (в крем)  - 200 г;
Медовик бархатный рецепт
Яйца разделим на желтки и белки
Белки взбиваем в пену. Всыпаем половину сахара, продолжая взбивать на максимальной скорости. Должна получиться блестящая белая масса
2 ч. л. кофе заливаем 3/4 стакана кипятка и оставляем до полного остывания
Желтки взбиваем со второй половиной сахара до белой массы, добавляем мед
Вливаем остывший кофе
Добавляем растительное масло и соду
В последнюю очередь всыпаем порциями муку. Хорошо взбиваем миксером
Аккуратно ложкой или лопаткой подмешиваем белковую массу в желтковую
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом и выкладываем в нее воздушное тесто
Ставим на режим Выпечка - я выпекала 50 минут. Т. к. у меня мультискороварка, выпекаю я с открытым клапаном. Ориентируйтесь на свою мультю, т.к. корж получается очень высокий, возможно вам потребуется больше времени (еще зависит от мощности мульти) . После того как программа даст сигнал стоп, ждем минут 10, затем открываем крышку и даем бисквиту постоять некоторое время, корж сам отойдет от стенок чаши
Аккуратно вынимаем бисквит с помощью решетки для пара, даем остыть. Вот такой высокий получился бисквит
После того, как бисквит остынет, разрезаем его на 4 коржа
Для крема взбиваем сливочное масло комнатной температуры и холодное сгущенное молоко
Один корж нужно измельчить при помощи блендера в крошку
Промазываем кремом коржи, а затем бока и верх торта
Затем весь торт обсыпаем крошкой.
Убираем торт в холодильник на некоторое время, чтобы крем схватился. Приятного чаепития!
Елена М # 21 марта 2015 в 15:21 0
Красота! Люблю домашние торты, но если печь сама начну, через месяц-другой в дверь не пролезу smex
Tamara Shepeleva # 21 марта 2015 в 21:01 0
Это хорошо когда семья большая и все это быстро съедается. А так то точно в дверь не влезешь hoho
nestea # 21 марта 2015 в 15:26 0
Обалдеть!!! На неделе сделаю, сегодня уже настроилась на малиновое печенье)))...
Елена М # 21 марта 2015 в 15:31 0
у тебя диета на выпечке?)))))))
nestea # 21 марта 2015 в 16:24 0
я половину родителям отпиливаю, чтоб соблазна не было laugh
Tamara Shepeleva # 21 марта 2015 в 21:03 0
Настя, торт большой, так что если что, можно полпорции делать. vse_moye
Lena Kalinina # 22 марта 2015 в 13:04 0
Как всегда - шикарный тортик!
Ledi # 22 марта 2015 в 13:11 0
очень аппетитный тортик!

← Назад

загрузка...