ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Шоколадно-пряный торт "Игры вкуса"

Шоколадно-пряный торт "Игры вкуса"

Опубликован: 2015-06-26 18:27:55
Категория:  Рецепты тортов
Кухни: 
Для любителей темного шоколада- это просто рай!))) Мега шоколадный торт, с потрясающим ароматом кардамона и корицы, украшенный ягодами- замечательный летний десерт! Ведь этот торт не сильно жирный и почти без сахара) "Игры вкуса"- почему же именно такое название, потому-что этот торт как игра, сегодня кардамон и корица, а завтра можно украсить не ягодами а бананом, все зависит от вашего настроения, а летом оно почти всегда хорошее, особенно после такого тортика))))))))))))))
Ингредиенты для Шоколадно-пряный торт "Игры вкуса"
  • шоколад темный  (70%+ в тесто 80 гр и 200 гр в крем)  - 280 г;
  • мука пшеничная - 1 стак.;
  • сливочное масло  (90 гр в тесто и 40 гр в крем)  - 130 г;
  • сахар - 1/2 стак.;
  • какао - порошок - 2 ст.л.;
  • соль  (3 щепотки в крем остальное в тесто)  - 1/3 ч.л.;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • сода  (2 щепотки)  ;
  • яйцо  (крупные)  - 2 шт;
  • кефир (не жирный) или йогурт - 3/4 стак.;
  • молоко цельное  (2 ст.л. в тесто остальное в крем)  - 100 мл;
  • коньяк  (можно заменить чемто другим)  - 3 ст.л.;
  • кардамон - 7-8 шт;
  • корица молотая  (ложка без горки)  - 1 ч.л.;
  • клубника  (для укрошения)  - 15 шт;
  • вишня  (для укрошения)  - 30 шт;
  • листья мяты  (для укрошения)  - 5 шт;
  • шоколад белый  (для укрошения)  - 5 шт;
  • шоколад черный  (для укрошения)  - 1 шт;
Шоколадно-пряный торт "Игры вкуса" рецепт
Поставьте на водяную баню топиться 80 гр шоколада и 90 гр масла. Когда начнет плавиться, помешивайте, и дождитесь полного растопления ингредиентов.
В это время очистите стручки кардамона, и ступкой измельчите его.
Положите в миску сахар, кардамон, корицу, соль, соду, разрыхлитель, муку, какао, и тчательно перемешайте.
В другой миске вилкой взбейте яйца, кефир и 2 с.л. молока.
В кефирную смесь влить теплую!! шоколадно-масляную смесь, и перемешать
В жидкую часть теста добавить сухую смесь, и аккуратно перемешать, лишь до намокания муки. Смазать форму диаметром 20-25 см сливочным маслом
Выложить в смазанную форму тесто, поставить в разогретую духовку до 160-165 С на 30-45 минут до сухой зубочистки.
Вынуть готовый корж и дать остыть сначала в форме 15 минут затем переложить на тарелку до полного остывания.
Делаем крем- наломайте дольками 200 гр шоколада в кастрюльку
влейте молоко, и положите сливочное масло, и поставьте кастрюльку на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, непрерывно мешайте, до полного смешивания всех игредиентов
Затем дайте крему остыть 10 минут периодически помешивайте его. Далее равномерное посолите 3 щепотками соли и влейте 3 ст.л. коньяка и взбейте вилкой 30-60 секунд
Вымойте и высушите ягоды для украшения
Выложите 1/3 крема в центр коржа и аккуратно распределите к краям, затем еще часть крема также и еще раз) дайте немного застыть крему но не полностью,и украсть ягодами и шоколадом))) Можно подавать к столу! Приятного чаепития и хорошего летнего настроения!!))))
Фото в разрезе)
Елена М # 26 июня 2015 в 16:36 +1
Красивый, вкусный и ароматный торт!
Юлия Комаристая # 26 июня 2015 в 16:48 0
Елена, спасибо) и не очень сложен в исполнении, это + когда есть маленький ребенок)
Lena Kalinina # 27 июня 2015 в 01:41 +1
Очень красивый торт и конечно же вкусный!
Юлия Комаристая # 28 июня 2015 в 22:52 0
спасибо) а еще полезный))))
Алевтина Семенова # 28 июня 2015 в 11:08 +1
Шоколад с ягодами-очень вкусно!
Юлия Комаристая # 28 июня 2015 в 22:53 0
не то слово) и запах кардамона с корицей..мм прям захотелось еще сделать такой тортик)
nestea # 30 июня 2015 в 19:37 +1
Душистый тортик!
Юлия Комаристая # 1 июля 2015 в 01:08 0
а еще от души и для души))))))))

← Назад

загрузка...