ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Шоколадный торт

Шоколадный торт

476
290
Опубликован: 2015-11-29 15:32:00
Категория:  Рецепты тортов
Основные ингредиенты:  Яйца, Шоколад, Мука пшеничная
Кухни: 
Шоколадный торт по этому рецепту получается очень насыщенным, шоколадным, удивительно вкусным! Сочетание темных коржей и светлого крема очень эффектно, порадуйте друзей и родных вкуснейшим тортом!
Ингредиенты для Шоколадный торт
  • яйца - 3 шт;
  • шоколад - 200 г;
  • масло сливочное - 170 г;
  • сахар - 200 г;
  • мука пшеничная - 120 г;
  • разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • для крема: ;
  • рикотта - 250 г;
  • творожный сыр - 160 г;
  • сгущенное молоко - 100 г;
  • для шоколадного крема-глазури: ;
  • сливки 20% - 60 мл;
  • шоколад темный - 90 г;
  • сливочное масло - 15 г;
  • сахарная пудра - 2 ст.л.;
  • ;
  • грецкие орехи в тесто  (по желанию)  - 1 горст.;
Шоколадный торт рецепт
Шоколад наломать и растопить на водяной бане.
К яйцам добавить сахар.
Взбить миксером.
Шоколад размешать с размягченным сливочным маслом.
До однородной консистенции.
ВВести шоколадно-масляную массу в сахарно-яичную, перемешать.
Постепенно ввести муку и разрыхлитель.
Добавить нарубленные орехи.
Выложить в смазанную форму.
Выпекать в духовке при 180С до сухой спички (около 25 минут).
Остудить на решетке.
Разрезать.
Сливки довести до кипения, но не кипятить.
Шоколад наломать.
Залить шоколад кипящими сливками, оставить на 3 минуты.
Размешать.
Ввести сахарную пудру.
Затем ввести 15 грамм сливочного масла.
Накрыть пленкой по верхности, чтоб не взялся коркой, остудить.
Рикотту, творожный сыр и сгущенку соединить.
Взбить миксером.
Я собирала торт в форме, в которой пекла. Сначала 1 корж, затем крем...
Затем второй корж.
На этом этапе торт нужно хорошо охладить.
Затем залить шоколадным кремом-глазурью. Снова охладить...
Затем можно украшать торт по вашему желанию.
У меня вот такой получился - с кокосовой стружкой, взбитыми шоколадными сливками и каплями бальзамика.
Разрез. Извиняюсь за фото, просто практически изо рта вытаскивала кусок, чтоб сфотографировать))...

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...