ГлавнаяРецептыВыпечкаРецепты тортов → Торт «Золотая осень»

Торт «Золотая осень»

Опубликован: 2014-11-07 12:11:34
Категория:  Рецепты тортов
Назначение:  На праздник, К чаю
Основные ингредиенты:  Яйца, Сметана, Тыква, Мука пшеничная
Кухни: 
Осень раскрасила все желтыми и золотыми красками! Вот и торт захотелось испечь в цветах и вкусах осени и конечно с королевой осени – тыквой!
Ингредиенты для Торт «Золотая осень»
  • тыквенное пюре  (200 г - в тесто, 200 г - в желе)  - 400 г;
  • сахар  (100 г - в тесто, 60 г - в желе)  - 160 г;
  • мука - 160 г;
  • крахмал - 1.5 ст.л.;
  • желтки - 3 шт;
  • белки - 5 шт;
  • растительное масло - 80 мл;
  • цедра апельсина  (1 ст.ложка - в крем, 1 ст.ложка - в тесто)  - 2 ст.л.;
  • соль - 1 г;
  • творог мягкий - 500 г;
  • сгущенное молоко - 200 г;
  • сметана домашняя - 150 г;
  • апельсин  (0.5 шт - в крем, сок 0.5 шт - в желе)  - 1 шт;
  • желатин  (12 г - в крем, 12 г - в желе)  - 24 г;
Торт «Золотая осень» рецепт
Тыкву разрезать на дольки, очистить от кожицы, завернуть в фольгу и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течении 30 минут. Затем тыкву охладить и измельчить блендером в пюре.
Белки взбить в крепкую пену. Желтки взбить с сахаром, добавить 200 г тыквенного пюре, растительное масло, цедру апельсина и еще раз взбить миксером.
Добавить муку, смешанную с крахмалом и разрыхлителем теста, перемешать. Затем в несколько приемов добавить взбитые белки и перемешать снизу вверх методом складывания. Дно формы Ф – 20-23 см застелить бумагой для выпечки, Ничем форму не смазывать, вылить тесто. Выпекать при температуре 170 градусов 1 час.
Бисквит охладить в форме на решетке, затем срезать тонким слоем верх и бока коржа (понадобится для крошки для обсыпки боков торта) и разрезать на два пласта.
Для крема-суфле: желатин предварительно залить 60 мл воды, дать набухнуть и затем распустить на водяной бане. Мягкий творог взбить со сметаной и сгущенным молоком. В конце добавить цедру апельсина и тонкой струйкой распущенный желатин.
На дно формы поместить один пласт бисквита, сверху налить ½ крема суфле. Половину апельсина почистить от кожица, разделить на дольки и порезать кусочками. Выложить апельсин на крем-суфле и залить оставшимся кремом. Сверху накрыть вторым пластом бисквита.
Тыквенное желе: в тыквенное пюре добавить сахар, сок из ½ апельсина и довести на плите до кипения. Снять с огня, добавить распущенный желатин и размешать до его растворения. Немного охладить желе и вылить поверх торта. Поставить в холодильник на 1-2 часа для застывания.
Бока торта обсыпать крошкой из бисквита, верх украсить листиками и желудями из марципана и ягодками калины или смородины.
Приятного аппетита!
nestea # 7 ноября 2014 в 09:20 0
Как красиво!!! Просто чудо осеннее! И да, тыква по моему тоже королева осени, у нее такие осенние цвета, и запах! Людмила, торт шикарен! А я очень рада видеть вас на Жорике!))
Людмила Головченко # 7 ноября 2014 в 09:29 +1
Спасибо, Настенька! Я тоже очень рада присоединиться к вам на этом сайте!
Елена М # 7 ноября 2014 в 09:49 0
Людочка, какая прелесть! Настоящий осенний торт!
Людмила Головченко # 7 ноября 2014 в 10:39 0
Спасибо, Леночка!
Lena Kalinina # 7 ноября 2014 в 11:34 0
Людочка, добро пожаловать к нам!!! Какая красота! Действительно, торт шикарный! kruto
Людмила Головченко # 7 ноября 2014 в 12:43 0
Спасибо, Леночка! smile

← Назад

загрузка...