Бубертс

149
34
Опубликован: 2017-04-18 00:05:22
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Яйца, Молоко коровье, Крупа манная
Кухни:  Латышская
Бубертс - латышское национальное блюдо на основе манной каши со взбитыми яйцами. Очень нежная консистенция, похожая на пудинг или суфле. Отлично подходит для завтрака.
Ингредиенты для Бубертс
  • Яйца - 4 шт;
  • Манная крупа - 100 г;
  • Молоко - 500 мл;
  • Сахар - 100 г;
  • Ванилин - 1 г;
  • Соль - 0.25 ч.л.;
  • Изюм - 40 г;
  • Масло сливочное  (для смазывания формы)  ;
Бубертс рецепт
Вскипятить молоко и тонкой струйкой всыпать в него манную крупу. Варить помешивая 3-5 минут.
Кашу остудить до тёплого состояния, чтоб в неё можно было ввести яйца. Разделить их на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, добавить в кашу. Добавить изюм и хорошо перемешать.
Белки взбить с солью миксером до пышной пены. В кашу добавить ванилин и аккуратно ввести белки.
Хорошо смазать форму сливочным маслом, присыпать манной крупой. Кашу выложить в форму и разровнять.
Рекомендуется поставить форму с бубертсом в духовку нагретую до 120 градусов, а потом увеличить до 180 градусов и запекать бубертс до румяной корочки около 30 минут. Готовый бубертс можно подавать со сметаной на завтрак. Также можно полить мёдом. Приятного аппетита!
Елена М # 18 апреля 2017 в 14:20 0
Одно из немногих блюд латышской кухни, которое мне нравится!
lakshmi # 18 апреля 2017 в 21:29 0
И мне, Леночка, оно очень нравится!
nestea # 19 апреля 2017 в 09:44 0
А я не пробовала, но выглядит очень аппетитно румяный красавчик! А его только в ладком виде делают?

← Назад

загрузка...