ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Медовые куличи

Медовые куличи

Опубликован: 2015-04-17 16:31:56
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  На Пасху, К чаю
Основные ингредиенты:  Изюм, Мёд пчелиный, Мука пшеничная, Дрожжи
Кухни:  Русская
Хочу предложить вашему вниманию рецепт медового кулича, который я всегда готовлю на Пасху. Кулич в итоге всегда получается с приятным медовым ароматом и потрясающим вкусом.
Ингредиенты для Медовые куличи
  • мука - 3-4 стак.;
  • мед - 2 ст.л.;
  • яйцо - 4 шт;
  • сахар - 1 стак.;
  • сливочное масло - 100 г;
  • молоко - 1 стак.;
  • сухие дрожжи - 10 г;
  • изюм - 50 г;
  • ванилин  (на кончике ножа)  ;
  • яичный белок  (глазурь)  - 2 шт;
  • сахарная пудра  (глазурь)  - 1 стак.;
  • кондитерская посыпка  (для украшения)  ;
  • цукаты  (для украшения)  ;
  • орехи  (для украшения)  ;
Медовые куличи рецепт
Изюм промыть и обсушить
Растворить дрожжи в теплом молоке, добавить стакан муки, хорошо размешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Опара должна увеличиться вдвое
Смешать яйца, размягченное масло, сахар, ванилин, соль, муку и добавить к подошедшей опаре, хорошо перемешать и замесить тесто. Тесто не должно быть очень крутое и не должно прилипать к рукам. Снова поставить тесто в теплое место примерно на 1 час
В подошедшее тесто добавить изюм и мед, хорошо перемешать и снова поставить в теплое место
Разложить подошедшее тесто по формам, заполнив их чуть меньше половины и оставить примерно на 30 минут, чтобы тесто ещё раз поднялось уже в форме
Выпекать куличи в духовке при температуре 180С до готовности (примерно 40 минут). Чтобы куличи не пересохли во время выпечки, вниз духовки поставить чашу с водой. Готовность проверить на спичку, если она сухая - куличи готовы
Для глазури белки тщательно взбить с сахаром
Готовые куличи обмазать полученной глазурью и украсить кондитерской посыпкой, цукатами и орехами
Вкусные медовые куличи готовы! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
Вкусные медовые куличи готовы! Приятного аппетита! Светлой Пасхи!
nestea # 17 апреля 2015 в 17:51 +1
Очень красивые куличи! Удачи!
Елена Шестакова # 20 апреля 2015 в 13:25 0
Спасибо!
Lena Kalinina # 17 апреля 2015 в 22:02 +1
Прелесть! Очень люблю медовую выпечку, а вот кулич не пробовала... Но уверена, что обалденный!
Елена Шестакова # 20 апреля 2015 в 13:26 0
Спасибо! Да, куличи очень вкусные!

← Назад

загрузка...