ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Пасхальные кексики

Пасхальные кексики

Опубликован: 2015-04-20 21:06:11
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  На Пасху, К чаю
Кухни: 
В этом году я решила разнообразить праздничный стол на Пасху и приготовила пасхальные кексики. Они получились очень сдобные, вкусные, праздничные и яркие!
Ингредиенты для Пасхальные кексики
  • Мука пшеничная - 300 г;
  • Сметана - 300 г;
  • Яйца - 3 шт;
  • Сахарный песок - 150 г;
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.;
  • Ванильный сахар ;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Сливочный сыр - 400 г;
  • Сахарная пудра - 50 г;
  • Зеленый пищевой краситель ;
Пасхальные кексики рецепт
Необходимые продукты. Сметана, яйца и масло должны быть комнатной температуры.
Яйца взбить с сахарным песком
Масло растопить и добавить в яичную смесь.
Добавляем муку, разрыхлитель, ванильный сахар. Немного перемешиваем
Добавляем сметану
Замешиваем тесто. По консистенции оно должно напоминать густую сметану.
В формочки вставить бумажные капсулы и наполнить их тестом на 2/3 объема.
Выпекать кексики при 180град. минут 25-30 до сухой зубочистки.
Ингредиенты для крема должны быть также комнатной температуры.
Соединить сливочный сыр, ванильный сахар и сахарную пудру. Добавить пищевой краситель в том количестве, которое необходимо для нужного оттенка.
Наполнить кондитерский шприц кремом и украсить кексы через широкую насадку. Сверху выложить шоколадные мини-яйца. Наши праздничные кексы готовы! Приятного аппетита
Елена М # 20 апреля 2015 в 19:13 0
Очень красивые кексики! Удачи!
Елена Шестакова # 20 апреля 2015 в 19:18 0
здорово придумано))))
nestea # 20 апреля 2015 в 19:37 0
Классные кексики!
Lena Kalinina # 21 апреля 2015 в 00:24 0
Красиво. ярко и вкусно!
Ольга Карцева # 21 апреля 2015 в 12:24 0
Спасибо большое! zst
Зоя Попова # 21 апреля 2015 в 16:27 0
симпатяжки

← Назад

загрузка...