ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Pastiera napoletana (Пастиера по-неаполитански)

Pastiera napoletana (Пастиера по-неаполитански)

476
290
Опубликован: 2015-04-22 14:57:00
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  На праздник, На Пасху, К чаю
Кухни:  Итальянская
Очень вкусная итальянская пасхальная выпечка.
Ингредиенты для Pastiera napoletana (Пастиера по-неаполитански)
  • мука цельнозерновая - 3 стак.;
  • сливочное масло - 150 г;
  • яйца  (белки в начинку, желтки в тесто)  - 3 шт;
  • соль морская  (щепотка)  - 1 ;
  • жирное молоко - 150 мл;
  • рикотта  (если трудно найти, можно заменить хорошим, некислым, жирным творогом)  - 400 г;
  • зерна пшеницы  (замочить за 4 дня до приготовления и периодически менять воду)  - 150 г;
  • сахар  (половина в начинку, половина в тесто, 1 ст.л. для варения пшеницы)  - 1 стак.;
  • вяленый инжир - 3-4 шт;
  • сахарная пудрая  (для украшения пастиеры - по вкусу)  ;
Pastiera napoletana (Пастиера по-неаполитански) рецепт
Замоченные предворительно зерна пшеницы промыть (у меня они успели прорасти).
Залить молоком, добавить немного сахара и щепотку соли, варить на медленном огне до практически полного выпаривания жидкости. По времени - минут 30-40.
В миску всыпать муку, сахар, небольшую щепотку соли, добавить масло и желтки.
Перетереть в крошку.
Собрать тесто в шар и убрать в холодильник на полчаса.
Три четверти теста распределить по форме для выпечки, наколоть вилкой.
Перемешать рикотту или творог с отварной пшеницей, инжиром, сахаром.
Взбить белки, ввести в начинку.
Выложить начинку на тесто.
Оставшееся тесто раскатать и нарезать полосками.
На пироге сделать "сеточку".
Выпекать в духовке при 180С около 50-60 минут, поглядывайте и ориентируйтесь на свою духовку...
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Жанна Тихонова # 22 апреля 2015 в 20:55 0
Настя, супер выпечка! Очень хочу приготовить к приезду дочери! А форма какого диаметра?
nestea # 22 апреля 2015 в 22:45 0
Жанна, у меня силиконка 24 см, думаю, в разъемной тоже хорошо выйдет, тесто легко отлипает от стенок в готовом состоянии.
Жанна Тихонова # 23 апреля 2015 в 08:34 0
Спасибо!
Tamara Shepeleva # 23 апреля 2015 в 09:50 0
Очень интересный рецептик!

← Назад

загрузка...