ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Пирог с яблоками

Пирог с яблоками

375
182
Опубликован: 2017-11-10 19:42:00
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Яблоки, Кефир, Крупа манная, Мука пшеничная
Кухни: 
Впереди выходные, предлагаю порадовать близких вкусным пирогом с яблоками! Готовится этот пирог очень просто, а продукты для него практически всегда найдутся в доме!
Ингредиенты для Пирог с яблоками
  • Манная крупа - 0,5 стак.;
  • Мука пшеничная  (с горкой)  - 1 стак.;
  • Кефир - 1 стак.;
  • Яйцо куриное - 3 шт;
  • Сахар - 0,75-1 стак.;
  • Масло сливочное - 100 г;
  • Сода пищевая - 0,5 ч.л.;
  • Ванилин  (маленькая щепотка)  ;
  • Соль - щепотка ;
  • Яблоки - 2 шт;
  • Сахарная пудра ;
Пирог с яблоками рецепт
Яйца взбить с сахаром и щепоткой соли. Количество сахара регулируйте по вкусу: любите очень сладкие пироги, кладите полный стакан сахара в тесто.
Взбивать до увеличения в объеме в 2 раза.
Влить растопленное сливочное масло.
Добавить кефир и соду. Перемешать.
Всыпать муку, манную крупу. Добавить немного ванилина.
Перемешать. Оставить на 15 минут, чтобы манка разбухла.
Формы для выпечки смазать растительным маслом, посыпать мукой или манкой. Яблоки очистить от сердцевины. Порезать ломтиками.
Выложить тесто в формы, поверх теста разложить яблочные ломтики, слегка утапливая их в тесто.
Разогреть духовку до 180 градусов. Выпекать пироги около 40 минут. Дать остыть.
Переложить остывшую выпечку на блюда, посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...