ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Сдобные булочки (тесто в хлебопечке)

Сдобные булочки (тесто в хлебопечке)

202
86
Опубликован: 2015-03-19 17:46:00
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  Для хлебопечки, К чаю
Основные ингредиенты:  Молоко коровье, Мука пшеничная
Кухни: 
Вкусная, пышная, воздушная и ароматная выпечка, тесто для которой готовится в хлебопечке.
Ингредиенты для Сдобные булочки (тесто в хлебопечке)
  • Мука - 630 г;
  • Молоко - 250 мл;
  • Яйца - 4 шт;
  • Маргарин или масло сливочное - 100 г;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Сахар - 150 г;
  • Ванилин - 1 пакет.;
  • Дрожжи сухие - 8 г;
  • Желток сырой яичный  (для смазывания булочек)  - 1 шт;
  • Сливки жирные  (для смазывания булочек)  - 2 ст.л.;
Сдобные булочки (тесто в хлебопечке) рецепт

В миску влить молоко, подогреть немного. Всыпать дрожжи, добавить 2 ст.л. сахара, размешать до растворения. Всыпать 2 ст.л. муки, перемешать и оставить в теплом месте на 15 минут.

Вылить опару в ведерко хлебопечки. Отделить желтки от белков и добавить желтки в опару. Также добавить маргарин (растопленный и охлажденный). Всыпать просеянную муку, по углам всыпать соль, сахар и ванилин. Выставить режим "Тесто" (у меня 1 ч. 30 минут). Следите за колобком теста в процесе замеса, он должен быть мягким, но не липнущим. Возможно понадобится добавить немного муки.

Готовое тесто разделить на 12 частей, скатать колобки. Выложить колобки на противень, застеленный пергаментной бумагой на небольшом расстоянии друг от друга. Оставить булочки в теплом месте на 30 минут. Далее смазать их смесью желтка и сливок.

Выпекать сдобные булочки в предварительно разогретой до 190-200 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита!

nestea # 19 марта 2015 в 15:03 0
Представляю, какие вкусные булочки!
Lena Kalinina # 19 марта 2015 в 19:05 0
Насть, очень вкусные, даже черезчур вкусные - я остановиться не могла, пока штук 5 не слопала)))....Хорошо, что у меня все такие, сразу разгребли, а то не знаю что со мной бы и было...
Ledi # 20 марта 2015 в 20:05 0
какие румяные!

← Назад

загрузка...