ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Творожные галеты с ягодами и сливами

Творожные галеты с ягодами и сливами

202
86
Опубликован: 2016-10-14 16:00:00
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  На завтрак, К чаю
Основные ингредиенты:  Ежевика, Малина, Слива, Мука пшеничная
Кухни: 
Очень вкусная, нежная и сочная выпечка, которую хорошо подать с чаем, молоком или с чашкой ароматного кофе!
Ингредиенты для Творожные галеты с ягодами и сливами
  • Творог - 100 г;
  • Масло сливочное или маргарин - 100 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Соль  (щепотка)  ;
  • Мука - 150-200 г;
  • Сахар  (в тесто - 1 ст.л., для посыпки ягод - 3-4 ст.л.)  - 4-5 ст.л.;
  • Слива - 200 г;
  • Малина, ежевика  (по 50 г)  ;
  • Пудра сахарная  (для посыпки)  ;
Творожные галеты с ягодами и сливами рецепт
В творог добавить сырое яйцо, 1 ст.л. сахара и соль, тщательно перемешать и растереть (можно использовать блендер).
Муку просеять, добавить холодное сливочное масло, порезанное небольшими кусочками.
Муку перетереть с маслом руками в мелкую крошку и добавить творожную массу.
Замесить мягкое тесто. Если понадобится - добавить муки, чтобы тесто было не слишком липким. Тесто поместить в целлофановый пакет и отправить в холодильник на 1 час.
Далее тесто разделить на 4 части. Каждую - раскатать в лепешку (не очень тонко), середину лепешки посыпать немного мукой (или крахмалом). Сливы освободить от косточек и порезать дольками. В середину лепешки поместить часть порезанных слив, по несколько ягод малины и ежевики (можно использовать любые ягоды). Сверху посыпать сахаром.
Края галет завернуть до середины, защипнув. Середина со сливами и ягодами должна оставаться открытой.
Выпекать галеты в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-30 минут до слегка румяного цвета.
Готовые галеты со сливами и ягодами остудить и подать к столу! Приятного аппетита!
nestea # 18 октября 2016 в 13:43 0
Прелестная домашняя выпечка!

← Назад

загрузка...