ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Творожные пончики (Oponki serowe)

Творожные пончики (Oponki serowe)

387
186
Опубликован: 2016-08-09 12:09:00
Категория:  Сладкая выпечка
Основные ингредиенты:  Творог, Мука пшеничная
Кухни:  Польская
Творожные пончики (Oponki serowe) в Польше очень популярны, особенно много их здесь можно увидень в Жирный четверг ( перед Великим Постом, праздник типа нашей Масленицы).
Ингредиенты для Творожные пончики (Oponki serowe)
  • Творог жирный - 250 г;
  • Мука пшеничная - 250 г;
  • Яичные желтки - 2 шт;
  • Сахар коричневый мелкий - 60 г;
  • Сметана 20(22)% - 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста - 1 ч.л.;
  • Ванильная эссенция  (одна капля)  ;
  • Масло растительное  (для фритюра)  ;
  • Соль - щепотка ;
  • Сахарная пудра - по вкусу ;
Творожные пончики (Oponki serowe) рецепт
В чашу для взбивания положить творог, яичные желтки, сахар и соль. Добавить сметану и ванильную эссенцию. Перемешать миксером.
Добавить муку и разрыхлитель теста
Замесить тесто.
Посыпать стол мукой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1,5 см. Стаканом вырезать кружочки, из каждого кружочка, вынуть круглой выемкой середину. Получатся колечки и маленькие кружочки.
Разогреть в высокой сковороде масло. Жарить пончики на среднем огне,с двух сторон, до румяной корочки.
Выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Затем посыпать сахарной пудрой. Smacznego! (Приятного аппетита!)

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...