ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Творожный кулич на разрыхлителе

Творожный кулич на разрыхлителе

Опубликован: 2015-03-30 23:38:58
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  На Пасху
Основные ингредиенты:  Яйца, Творог, Молоко коровье, Изюм
Кухни: 
Дорогие хозяюшки, хочу предложить вам рецепт вкусного кулича на разрыхлителе. Возможно именно этот вариант вас выручит, ведь не у всех есть время на выпечку дрожжевых куличей. Получается ничуть не хуже кулича на дрожжах, попробуйте!
Ингредиенты для Творожный кулич на разрыхлителе
  • творог - 200 г;
  • молоко - 100 г;
  • сахар - 80 г;
  • масло растительное - 60 мл;
  • яйцо - 1 шт;
  • мука - 400 г;
  • разрыхлитель теста - 10 г;
  • ванилин - 1 пач.;
  • изюм - 70 г;
  • сахарная пудра - 1/2 стак.;
  • посыпка кондитерская - 1 горст.;
Творожный кулич на разрыхлителе рецепт
Изюм хорошо промыть и обсушить на бумажной салфетке
Яйцо взбить с сахаром и ванилином
Добавить пастообразный творог
Влить теплое молоко и растительное масло. Хорошо размешать
Ввести изюм
Добавить просеянную муку с разрыхлителем
Вымесить тесто до тех пор пока оно не будет липнуть к рукам (муки возможно потребуется чуть больше или меньше)
Форму для кулича смазать или выстелить пекарской бумагой. Выложить тесто. Выпекать кулич при t-180* 1 час.
Приготовить помадку: сахарную пудру смешать с 1-2 ст.л. молока до нужной вам консистенции
Нанести сахарную помадку на верх готового кулича и украсить кондитерской посыпкой
Вот так выглядит кулич в разрезе. Приятного аппетита!
nestea # 31 марта 2015 в 09:07 0
Тамара, спасибо за замечательный рецепт, я обязательно попробую этот кулич в этом году, тем более, очень люблю выпечку на тесте с творогом. Вопрос... он хорошо стоит? В смысле черствеет долго?
nestea # 31 марта 2015 в 09:07 0
Разрез шикарен!
Tamara Shepeleva # 31 марта 2015 в 09:13 +1
Спасибо Насть! Очень мне понравился и дети в восторге остались! Насчет того как будет стоять не могу сказать, мы его за день умяли dance Сегодня надо что то еще придумать к чаю laugh
Елена М # 31 марта 2015 в 12:33 +1
Тамара, шикарный кулич! Тоже попробую. С дрожжевыми не хочется возиться))
Tamara Shepeleva # 31 марта 2015 в 14:41 0
Спасибо Лен! Пробуй обязательно)
Lena Kalinina # 1 апреля 2015 в 00:37 0
Ух, какой красавец! Разрез классный! Нужно тоже попробовать в этом году!
Tamara Shepeleva # 1 апреля 2015 в 10:17 0
Спасибо Лена! Я очень люблю выпечку на твороге, поэтому этот рецепт меня и привлек) Попробуй, надеюсь и тебе понравится.
Алевтина Семенова # 3 апреля 2015 в 15:30 +1
Отличный кулич!
Tamara Shepeleva # 3 апреля 2015 в 19:59 0
спасибо!!
Елена Шестакова # 20 апреля 2015 в 19:17 0
так аппетитно!)))

← Назад

загрузка...