ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Творожный пирог с маком и яблоками

Творожный пирог с маком и яблоками

354
176
Опубликован: 2017-05-01 15:00:00
Категория:  Сладкая выпечка
Назначение:  К чаю
Кухни: 
Для домашнего чаепития можно приготовить простой, но вкусный творожный пирог с маком и яблоками. Попробуйте!
Ингредиенты для Творожный пирог с маком и яблоками
  • Творог  (жирный)  - 350 шт;
  • Яйцо куриное  (крупное)  - 2 шт;
  • Соль - щепотка ;
  • Сахар - 0,75 стак.;
  • Масло сливочное - 60 г;
  • Сода - 0,5 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 1 стак.;
  • Крупа манная - 0,5 стак.;
  • Яблоко  (крупное)  - 1 шт;
  • Мак кондитерский - 2 ст.л.;
  • Сахарная пудра - по вкусу ;
  • Масло растительное  (немного)  ;
  • Панировочные сухари  (немного)  ;
Творожный пирог с маком и яблоками рецепт
К творогу добавить яйца, соль, сахар.
Измельчить блендером.
Добавить соду. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло.
Затем муку и манную крупу. Перемешать.
Добавить мак, перемешать и оставить на 15 минут.
Форму смазать растительным маслом и посыпать сухарями. Вложить тесто.
На тесто выложить порезанные ломтиками яблоки.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать 35-40 минут.
Посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
nestea # 2 мая 2017 в 13:02 0
Очень красивый пирог! Жаль, разреза нет, интересно, какое тесто по структуре?
nestea # 2 мая 2017 в 13:02 0
На запеканку творожную похож?
Елена М # 3 мая 2017 в 07:27 0
Да, напоминает запеканку.

← Назад

загрузка...