ГлавнаяРецептыВыпечкаСладкая выпечка → Ватрушки с творогом

Ватрушки с творогом

42
12
Опубликован: 2017-01-16 22:53:14
Назначение:  Для детей, К чаю, На полдник
Кухни: 
Мы - румяные подружки. С творожком у нас макушки, Но бывают и с вареньем – Это тоже объеденье. В духовом шкафу горячем, Нас пекут, а мы не плачем, Лишь становимся пышнее, И нежнее, и вкуснее... Молочка налейте в кружки, Принимайтесь за ватрушки!
Ингредиенты для Ватрушки с творогом
  • Яйца куриные  ((в тесто - 1шт, в начинку - 1шт, для смазывания - 1шт))  - 3 шт;
  • Сахар  ((в тесто - 2ст.л, в начинку - 2-3ст.л, ))  - 7 ст.л.;
  • Ванильный сахар  ((по половине в тесто и начинку))  - 1 пакет.;
  • Соль (в тесто) - 1/4 ч.л.;
  • Молоко  (в тесто - 250мл, для смазывания - 1 ст.л)  - 250 мл;
  • Мука (пшеничная высший сорт) - 500 г;
  • Сухие дрожжи (в тесто) - 1 ст.л.;
  • Сливочное масло (в тесто) - 80-100 г;
  • Творог (в начинку) - 500 г;
Ватрушки с творогом рецепт
Взбить яйцо с сахаром, ванильным сахаром и солью.
Влить тёплое молоко, Перемешать.
Муку смешать с сухими дрожжами. Добавляя постепенно, в яично-молочную смесь замешивать тесто сначала венчиком, потом руками...в последнюю очередь добавить растопленное сливочное масло и вмесить его в тесто...тесто должно получиться однородным и мягким.
Накрыть миску с тестом полотенцем и убрать в теплое место для подъема на 1-1,5 часа.Готовое тесто значительно увеличится в объёме.
Для приготовления начинки растереть творог с яйцом, ахаром и ванильным сахаром.
Противень смазать растительным маслом.
Из теста сформовать небольшие одинаковые шарики и выложить их на смазанный маслом противень на расстоянии друг от друга. Оставить на 20 минут для подъёма. Затем продавить середину каждого шарика теста почти до основания.
Для смазки ватрушек яйцо взбить с одной столовой ложкой молока.
В получившиеся углубления выложить творожную начинку. Смазать все ватрушки с творогом смесью яйца с молоком и оставить ещё на 10 минут.
Затем поставить противень в разогретую до 190 градусов духовку и выпекать примерно 25 минут... готовые творожные ватрушки переложить с противня на решетку и остудить.
Ватрушки с творогом, приготовленные по этому рецепту...получились очень вкусными, пышными и ароматными.
Приятного аппетита! Радуйте своих близких!
Ватрушки с творогом!
Елена М # 16 января 2017 в 22:23 +2
Да, с молоком теплые ватрушки очень вкусны!
nestea # 17 января 2017 в 09:53 +1
Ох и аппетитная выпечка, такая домашняя-домашняя, уютная!

← Назад

загрузка...