ГлавнаяРецептыЗакускиКанапе и бутерброды → Брускетта с кремом из маслин и помидорами

Брускетта с кремом из маслин и помидорами

387
186
Опубликован: 2015-03-02 13:25:00
Категория:  Канапе и бутерброды
Назначение:  На природу, На завтрак
Основные ингредиенты:  Помидоры, Маслины (оливки), Батон
Кухни:  Итальянская
Пикантные бутерброды в итальянском стиле.
Ингредиенты для Брускетта с кремом из маслин и помидорами
  • Батон - 4 лом.;
  • Помидор - 2 шт;
  • Масло сливочное - 35-40 г;
  • Маслины  (без косточки)  - 0,5 бан.;
  • Оливковое масло - 2 ст.л.;
  • Чеснок - 1 зуб.;
  • Базилик сушеный - по вкусу ;
  • Итальянские травы - по вкусу ;
  • Перец черный - по вкусу ;
  • Зелень - по вкусу ;
Брускетта с кремом из маслин и помидорами рецепт
Ломтики батона смазать с двух сторон оливковым маслом.
Обжарить ( подсушить) на сковороде гриль.
Делаем крем из маслин: В миску выложить маслины, размягченное сливочное масло, посыпать перцем.
Пробить блендером.
Ломтики батона натереть чесноком.
Помидоры порезать пополам, удалить семена.
Нарезать кубиками.
На ломтики батона выложить крем из маслин.
Затем помидоры
Посыпать сушеным базиликом.В идеале крупно порезанными листьями свежего базилика, но к сожалению не сезон.. Я украсила листочками салата, выложила на блюдо и посыпала итальянскими травами ( мельница, в составе есть морская соль). Приятного аппетита!
nestea # 2 марта 2015 в 11:13 0
Ой, ну вкуснотень! Топенада бомбовская!

← Назад

загрузка...