ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Карпаччо из мраморной говядины

Карпаччо из мраморной говядины

474
290
Опубликован: 2018-03-29 21:41:00
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Говядина, Масло оливковое, Пармезан, Каперсы
Кухни:  Итальянская
Карпаччо — итальянская мясная закуска, которая появилась в 1950 году. Ее придумал владелец заведения “Бар Гарри” Джузеппе Чиприани. . Дело в том, что у графини Амалии Нани Мочениго обнаружили заболевание, которое исключало употребление мяса в термообработке, джентльмен не смог смотреть на страдания женщины и решил хоть немного ее порадовать мясом...
Ингредиенты для Карпаччо из мраморной говядины
  • нарезка говядины карпаччо - 1 упак.;
  • сок половины лимона ;
  • каперсы - 1 горст.;
  • соус песто - 1 ч.л.;
  • руккола - 1 горст.;
  • пармезан - 15 г;
  • черный перец  (свежий! из мельницы!)  ;
  • розовая гималайская соль ;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
Карпаччо из мраморной говядины рецепт
Вот так выглядела моя нарезка, тонкие пласты говяжьей вырезки, прослоенные специальным пергаментом.
Блюдо обильно поливаем лимонным соком и аккуратно выкладываем пластины мраморной говядины.
Раскладываем каперсы и капли соуса Песто в произвольном порядке.
Добавляем рукколу, стружку пармезана, приправляем розовой гималайской солью и черным перцем из мельницы. Немного поливаем оливковым маслом.
Подаем с ломтиками подсушенной чиабатты, поверьте, это нереально вкусно, вот прямо анреал!!! Подавать в качестве аперитива к бокалу сухого красного вина.
Елена М # 29 марта 2018 в 20:18 0
Шикуете, господа?)))))))) pivo
nestea # 30 марта 2018 в 10:36 0
laugh бывает гурманим

← Назад

загрузка...