ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Классический английский ростбиф медиум рар (слабой прожарки)

Классический английский ростбиф медиум рар (слабой прожарки)

463
290
Опубликован: 2015-04-28 16:00:00
Категория:  Мясные закуски
Кухни:  Английская
Классический английский ростбиф подают как холодную закуску. Степень прожарки отрегулируйте на свой вкус, но пересушивать мясо не стоит, когда именно такой прожарки, как на фото, оно необыкновенно нежное, насыщенное...
Ингредиенты для Классический английский ростбиф медиум рар (слабой прожарки)
  • говядина блэк ангус мраморная - 500-600 г;
  • соевый соус - 100 мл;
  • соус ворчестер - 2-3 ст.л.;
  • масло оливковое - 2-3 ст.л.;
  • уксус белого вина - 2 ст.л.;
  • сух. розмарин  (по вкусу)  ;
  • сух. майоран  (по вкусу)  ;
  • мед - 1 ст.л.;
  • мука - 1 ст.л.;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
Классический английский ростбиф медиум рар (слабой прожарки) рецепт
Говядину мыть не надо, если она была в вакууме, она в "собственном соку".
Промокните мясо салфеткой.
Натрите черным перцем и мукой. Если у мяса неправильная форма, его нужно перетянуть шпагатом, придав форму.
Обжарить на растительном масле.
Со всех сторон по очереди.
До красивой румяной корочки.
Перекладываем в форму для запекания и запекаем в духовке. У меня при 180С мясо стояло в духовке 10 минут. Вы можете довести до той степени прожарки, которая ближе вашему сердцу ;) кто-то пользуется термометрами... мясу достаточно 65С в центре... у меня термометра нет, по этому делала так, как подсказало чутье и оно не ошиблось
Вот так выглядело мясо после запекания. Теперь его нужно остудить, пока сделаем маринад.
Смешиваем все соусы, уксус, масло, мед и приправы.
Остывшее мясо помещаем в маринад минимум на 6 часов. Ростбиф нужно периодически переворачивать!
Нарезаем... смотрите, какое мясо нежное, красивое внутри...
Приятного аппетита!
Елена М # 29 апреля 2015 в 07:54 0
Вкусно! люблю такое мясо!
Lena Kalinina # 29 апреля 2015 в 23:51 0
Красота!
nestea # 30 апреля 2015 в 12:30 0
Спасибо!)

← Назад

загрузка...