Мясной орех

Опубликован: 2014-09-23 11:50:26
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Свинина
Кухни: 
Мясо по этому рецепту получается очень вкусное, сочное!!! За рецепт огромное спасибо Леночке в744нт
Ингредиенты для Мясной орех
  • Чеснок  (гранулированный)  - 1 ч.л.;
  • Сухая аджика - 1 ч.л.;
  • Соль - 1 ч.л.;
  • Мясо  (антрекот)  - 1 кг;
  • Перец черный - 1 ч.л.;
  • Паприка молотая - 1 ч.л.;
  • Бинт эластичный ;
  • Рукав для запекания ;
Мясной орех рецепт
Продукты
Мясо обмазать специями.
Бинт хорошо промыть, чтоб избавиться от аптечного запаха. Одну сторону бинта завязать на узел, и руками спрессовываем мясо как можно сильнее, затягиваем бинт. При варке мясо будет еще дополнительно прессоваться под действием бинта. Таким образом оно получится очень плотным, и вы сможете нарезать потом его очень и очень тоненько.
Подготовленное мясо укладываем в рукав для запекания. Потом еще в один для страховки, чтобы вода ни в коем случае не попала внутрь пакета. Кладем мясо в мультиварку. Заливаем кипятком так, чтобы мясо полностью покрылось водой. Ставим режим "Тушение" на два часа. Готовое мясо вынимаем из мультиварки и, не разворачивая, остужаем, потом отправляем его в холодильник минимум на 8 часов. А лучше на ночь. Прямо в пакетах. На следующий день (или через 8 часов) достаем его, разворачиваем. Если вдруг у вас пакет для запекания все же пропустил воду - положите на данном этапе мясо на разделочную доску и дайте ему обсохнуть минут 20.
Разрезаем. Вот что получается. Мясо плотное и в то же время очень нежное. Легко режется на тонюсенькие ломтики. За счет того, что температура кипения в мультиварке очень маленькая, мясо приготавливается медленно и вкус его значительно отличается от просто отварного мяса. Если вы еще пока не стали счастливым обладателем мультиварки, можете приготовить такой орех и в кастрюле. Только после закипания накройте кастрюлю крышкой и поставьте на самую маленькую конфорку на самый минимальный огонь. Вода не должна кипеть, мясо должно просто томиться в кипящей воде. И в случае приготовления в кастрюле, увеличьте время до 2,5 часов. И не допускайте кипения!!! Ну вот, нарезали, взяли свежий мягенький хлебушек с хрустящей корочкой, положили ломтик ароматного ореха и все, жизнь удалась!!! Приятнейшего аппетита!!!
Елена М # 23 сентября 2014 в 12:39 0
Отличное мяско! Рецептик беру на заметку.
nestea # 24 сентября 2014 в 11:08 0
Орешек просто класс! Обязательно сделаю такую вкуснятину!
Александр Заграничный # 18 ноября 2014 в 14:17 0
Уважаемые администраторы почему не получается отметить сердечком рецепты
nestea # 18 ноября 2014 в 14:39 0
Александр, написала в техподдержку, разберемся...
Елена М # 18 ноября 2014 в 16:14 0
просто не на сердечко нажимать нужно, а на оранжевую кнопку НРАВИТСЯ.

← Назад

загрузка...