ГлавнаяРецептыЗакускиМясные закуски → Рулет мясной "Праздничный"

Рулет мясной "Праздничный"

202
86
Опубликован: 2016-12-17 11:53:00
Категория:  Мясные закуски
Основные ингредиенты:  Курица, Фарш
Кухни: 
Рулет мясной "Праздничный" - очень вкусная и красивая закуска, которая украсит любой праздничный стол. Рулет получается изумительным и на вид, и по вкусу. В разрезе очень интересный!
Ингредиенты для Рулет мясной "Праздничный"
  • Фарш  (свино-говяжий)  - 500 г;
  • Филе куриное - 200 г;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Чеснок - 2 зуб.;
  • Паприка - 1 ч.л.;
  • Карри-порошок - 0,5 ч.л.;
  • Травы итальянские - 0,5 ч.л.;
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.;
  • Перец черный молотый - 0,5 ч.л.;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Вода - 120 мл;
  • Кунжут - 1 ч.л.;
  • Горчица в зернах - 1 ч.л.;
  • Паприка хлопья - 1 ч.л.;
Рулет мясной "Праздничный" рецепт
Фарш поместить в чашу блендера, влить 100 мл ледяной воды и измельчить его до однородности.
Куриное филе также поместить в чашу блендера (свино-говяжий фарш выложить в миску), влить 25 мл ледяной воды и также измельчить до однородности на высокой скорости.
Лук репчатый натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить в свино-говяжий фарш. Сюда же добавить соль, молотую паприку,, кориандр и черный перец. Все перемешать.
К куриному фаршу добавить чеснок, травы и карри. Перемешать.
Смешать хлопья паприки, зерна горчицы, кунжут в равных пропорциях, добавить свежемолотый черный перец (0,5 ч.л.).
Лист пергамента сложить вдвое, насыпать смесь специй на весь лист. Сверху выложить слой свино-говяжьего фарша, толщиной около 0,5 см. Куриный фарш размазать сверху, чтобы он занял чуть больше половины свино-говяжьего фарша.
Свернуть рулетом, с помощью пергамента, начиная со стороны с двумя фаршами.
Завернуть рулет плотно в пергамент, зафиксировать края. Запекать рулет 40 минут при 180 градусах. Остудить рулет, далее - поместить в холодильник на 2 часа. Убрать пергамент и порезать рулет на части.
Приятного аппетита!
Елена М # 1 января 2017 в 15:11 0
Вкуснейший рулет!

← Назад

загрузка...