ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Баклажаны по-сассарезски

Баклажаны по-сассарезски

149
34
Опубликован: 2016-07-22 17:25:07
Категория:  Овощные закуски
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Помидоры, Баклажаны, Базилик
Кухни: 
Очень вкусными и диетическим получаются баклажаны по сассарезски. Предварительно ничего не обжаривается, а сразу запекаеттся в духовке. Отличное дополнение к любому гарниру. Благодарю Светочку Deva.
Ингредиенты для Баклажаны по-сассарезски
  • Баклажаны - 4 шт;
  • Помидоры свежие - 4 шт;
  • Чеснок - 4 зуб.;
  • Базилик, петрушка, кинза  (по 2-3 веточки)  ;
  • Масло оливковое  (для смазывания)  ;
  • Соль морская  (по вкусу)  ;
  • Горький перец - 0.5 шт;
Баклажаны по-сассарезски рецепт
Нарезать баклажаны пластинами 7-8 мм и сделать сеточку острым ножом на глубину 1-2 мм. Баклажаны посолить и оставить на 30 минут для удаления горечи. Есть сорта, для которых этого делать не нужно.
Нарезать маленькими кубиками помидоры, измельчить зелень, острый перец и чеснок. Посолить морской солью.
Противень застелить пергаментом, промокнуть баклажаны салфетками, выложить на пергамент и смазать оливковым маслом.
Сверху разложить начинку. Нагреть духовку до 180 градусов и запекать баклажаны 30 минут.
При подаче посыпать баклажаны свежей зеленью. Приятного аппетита!
nestea # 25 июля 2016 в 10:17 0
Шикарные! Утащила в копилочку.

← Назад

загрузка...