ГлавнаяРецептыЗакускиОвощные закуски → Вкусная квашеная капуста

Вкусная квашеная капуста

474
290
Опубликован: 2014-12-23 14:00:00
Назначение:  На ужин, На обед
Основные ингредиенты:  Капуста белокочанная, Морковь, Сахар, Соль
Кухни:  Русская
Очень вкусная, мягкая и нежная, но при этом хрустящая квашеная капуста в домашних условиях.
Ингредиенты для Вкусная квашеная капуста
  • Капуста белокочанная зимняя (белая)  (чистый вес)  - 2 кг;
  • Морковь - 1 шт;
  • соль  (не йодированная, у меня морская среднего помола)  - 35 г;
  • сахар - 5 г;
Вкусная квашеная капуста рецепт
Капусту промыть, обсушить, удалить кочерыжку и нарезать на дольки, удобные для дальнейшей шинковки. Морковь почистить.
Капусту тонко нарезать и складывать в емкость, в которой будем квасить, периодически пересыпая солью и сахаром и переминая руками.
Вот в таком состоянии должна быть вся капуста, когда вы закончите ее шинковать.
Морковь натереть на крупной терке. Посыпать оставшейся смесью сахара и соли, все перетереть руками.
Дальше толочь и жамкать капусту с морковью, пока не появится сока достаточно, чтобы покрыть поверхность капусты.
Сверху поставить груз - у меня тарелка, а сверху тяжелая банка. Убрать с глаз долой в теплое место (у меня в духовке все это дело стояло. Раз в сутки снимать груз и перемешивать. Квасилось 2,5 суток.
Вот так выглядит готовая квашеная капуста в домашних условиях.
Заправляем маслом, посыпаем луком... ммм... Как видим, приготовить квашеную капусту в домашних условиях не так уж и сложно!
Lena Kalinina # 23 декабря 2014 в 21:53 0
Хороша капустка! kruto

← Назад

загрузка...