ГлавнаяРецептыЗакуски → Помидоры фаршированные по-грузински

Помидоры фаршированные по-грузински

199
86
Опубликован: 2017-08-19 12:21:00
Категория:  Закуски
Основные ингредиенты:  Помидоры, Орехи грецкие
Кухни: 
Замечательная закуска, которую можно подать и на ужин, и на праздничный стол. Очень вкусные, остренькие фаршированные помидоры вам обязательно понравятся!
Ингредиенты для Помидоры фаршированные по-грузински
  • Помидоры свежие - 6-8 шт;
  • Перец чили - 1/4 шт;
  • Грецкие орехи  (ядрышки)  - 100 г;
  • Петрушка - 1/4 пуч.;
  • Чеснок - 3 зуб.;
  • Соль - 1/4 ч.л.;
  • Уксус 9% - 0,5-1 ч.л.;
  • Масло растительное - 2 ст.л.;
  • Кориандр, хмели-сунели  (по 1/4 ч.л.)  ;
  • Брынза - 100 г;
  • Базилик  (листочки)  - 2-3 шт;
Помидоры фаршированные по-грузински рецепт
Ядра грецких орехов поместить в чашу блендера. Сюда же добавить зелень петрушки и базилика, очищенный чеснок и колечки острого перца.
Измельчить все в блендере.
Выложить массу в глубокую миску, добавить сюда соль, хмели-сунели (я добавляла уцхо-сунели), кориандр, влить растительное масло и уксус. Тщательно все перемешать. Получится бархатистая пастообразная масса.
Помидоры разрезать на 2 части, вынуть ложечкой середину.
Наполнить половинки помидоров подготовленной острой ореховой пастой.
Брынзу размять вилкой или натереть на терке и разместить его на помидорах сверху. Украсить помидоры, фаршированные орехами и сыром листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Настя Плакунова # 30 августа 2017 в 15:54 0
получилось супер!)

← Назад

загрузка...