ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из морепродуктов → Морепродукты в томатном соусе

Морепродукты в томатном соусе

474
290
Опубликован: 2013-06-11 10:02:00
Назначение:  На ужин, На праздник
Основные ингредиенты:  Помидоры, Мидии, Лангуст
Кухни: 

Вкусное изысканное блюдо из морепродуктов в ароматном томатном соусе придется по вкусу даже искушенным гурманам!

Ингредиенты для Морепродукты в томатном соусе
  • лангусты  (замороженные)  - 300 г;
  • мидии в створках  (замороженные)  - 500 г;
  • помидоры - 2-3 шт;
  • чеснок - 2 зуб.;
  • цедра 1 лимона ;
  • прованские травы  (по вкусу)  ;
  • соль, перец  (по вкусу)  ;
  • зелень укропа и петрушки  (для подачи)  ;
Морепродукты в томатном соусе рецепт
Помидоры очистить от кожицы, нарезать. Зубчики чеснока очистить, раздавить. Цедру 1 лимона натереть на мелкой терке. В вок наливаем немного оливкового масла, добавляем чеснок, томаты, половину цедры, прованские травы, соль, перец. Обжариваем все минуты 3.
Доливаем 1 стакан воды, даем соусу закипеть.
Добавляем морепродукты.
Перемешиваем, накрываем крышкой, даем прогреться 3-4 минуты.
Оставшуюся цедру смешиваем с мелко нарубленной зеленью петрушки и молодого укропа, посыпаем горячие морепродукты.
Подавать можно и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...