ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из морепродуктов → Жульен из мидий и креветок под голубым сыром

Жульен из мидий и креветок под голубым сыром

463
290
Опубликован: 2016-01-07 23:14:00
Основные ингредиенты:  Сыр, Мидии, Креветки
Кухни: 
Жульен из мидий и креветок под голубым сыром получается очень насыщенным, ароматным и невероятно вкусным, это отличный вариант для романтического или праздничного ужина.
Ингредиенты для Жульен из мидий и креветок под голубым сыром
  • мидии - 400 г;
  • очищенные коктейльные креветки - 200 г;
  • томаты в собственном соку - 200 г;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • сыр с голубой плесенью - 50 г;
  • прованские травы - 1 ч.л.;
  • оливковое масло - 1 ст.л.;
  • сливочное масло - 30 г;
Жульен из мидий и креветок под голубым сыром рецепт
Лук обжарить на смеси сливочного и оливкового масел, добавить томаты и прованские травы.
Добавить мидий (предворительно размороженных и промытых).
Добавить креветок, перемешать и снять с огня.
Разложить по кокотницам. Сверху накрошить сыр с плесенью.
Запечь 7-8 минут при 200С. Жульен из мидий и креветок под голубым сыром вкусен как в горячем, так и в холодном виде, особенно, с бокалом сухого вина.

Нет комментариев. Ваш будет первым!

← Назад

загрузка...