ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из птицы → Домашняя колбаса из курицы с языком

Домашняя колбаса из курицы с языком

202
86
Опубликован: 2016-04-24 16:45:00
Категория:  Закуски из птицы
Основные ингредиенты:  Курица, Субпродукты
Кухни: 
Домашняя колбаса из курицы с языком - одна из самых любимых колбас в нашей семье. Такую колбаску можно приготовить на праздничный стол, она отлично подойдет для бутербродов. Колбаса просто безумно вкусная! Для её приготовления нужно обязательно иметь нитритную соль, иначе колбасного вкуса и цвета вы не получите!
Ингредиенты для Домашняя колбаса из курицы с языком
  • Филе куриное - 250 г;
  • Бедра куриные - 500 г;
  • Язык  (свиной, говяжий)  - 200 г;
  • Соль поваренная - 5 г;
  • Нитритная соль - 15 г;
  • Чеснок сушеный, паприка молотая  (по 1 ч.л.)  ;
  • Кориандр молотый, перец черный свежемолотый  (по 0,5 ч.л.)  ;
  • Оболочка коллагеновая  (около 1 м)  ;
Домашняя колбаса из курицы с языком рецепт
Куриные бедра освободить от шкуры и кости.
Подготовить куриное филе и язык.
Язык нужно очистить сырым, сделать это можно при помощи острого ножа, счищая верхний слой вкруговую, как кожуру с апельсина. Язык должен быть подмороженным. Мясо также должно быть хорошо охлажденным. Далее куриное мясо с бедер прокрутить на мясорубке со средней решеткой, филе нарезать небольшими кусочками, а язык - кубиками.
Добавить к мясу все специи и два вида соли.
Затем фарш нужно тщательно вымешивать. Делать это нужно не менее 10-15 минут, пока фарш не станет липким и тягучим.
Накрыть посуду с фаршем и поместить в холодильник на 12-15 часов. Оболочку замочить в теплой воде на 5-10 минут, обсушить и наполнить фаршем. Наполнять нужно очень плотно, выгоняя весь воздух. Тщательно перевязать концы кулинарной нитью или шпагатом. Оставить батоны колбасы в прохладном месте отлежаться еще на 5-6 часов.
Теперь колбасу можно готовить в духовке, но для этого нужно иметь специальный градусник. Готовить 2,5 часа. Нагревать температуру духовки нужно постепенно, первый час до 50 градусов, второй - до 70 и далее - до 80 градусов. Температура внутри батона колбасы должна быть 67-69 градусов. У меня нет пока градусника, поэтому я бланшировала колбасу в мультиварке на режиме "Мультиповар" при 80 градусах в течение 2,5 часов. Для этого поместить колбасу в чашу с холодной водой, выставить нужные режимы. Также, если нет мультиварки, можно бланшировать колбасу в кастрюле - таким же образом: поместить в холодную воду и включить небольшой огонь. Готовить колбасу в горячей воде, не давая ей кипеть 2,5-3 часа. Сразу же поместить готовую колбасу под холодную воду, охладить. Остудить полностью и подвесить в холодном месте на 8-10 часов. Вот теперь вкуснейшая, ароматнейшая, очень красивая в разрезе домашняя колбаса из курицы с языком готова к употреблению. Нарежьте колбаску и подайте к столу - обалденно получается! Приятного аппетита!
nestea # 24 апреля 2016 в 18:59 0
Лена, красота просто нереальная! Мне наконец-то пришли по почте несколько видов оболочки колбасной, обязательно по твоему рецепту сделаю!
Lena Kalinina # 24 апреля 2016 в 22:13 0
Насть, только очень хорошо закрепляй (связывай) концы этих оболочек. Особенно фиброузная оболочка, которая полосатая - ну очень плотная, я с такой силой закрутила и перевязала концы, но вода попала внутрь... или же готовить колбасу только в духовке нужно.
nestea # 25 апреля 2016 в 10:05 0
Лен, а если в духовке - в форме для запекания с водой или на противне с пергаментом?
Lena Kalinina # 25 апреля 2016 в 14:12 0
Вообще-то готовят на решетке, без воды, но градусник нужен для колбасы - он вставляется прямо в батон. У меня такого нет, да и духовка не позволяет выставить нужную температуру, поэтому я все колбасы варю в мультиварке.
nestea # 25 апреля 2016 в 14:21 0
У меня градусника тоже нет, но духовка позволяет выставить точно необходимую температуру, попробую в духовке сделать...

← Назад

загрузка...