ГлавнаяРецептыЗакускиЗакуски из птицы → Холодец из куриных окорочков в мультиварке

Холодец из куриных окорочков в мультиварке

202
86
Опубликован: 2016-10-06 15:02:00
Категория:  Закуски из птицы
Основные ингредиенты:  Курица
Кухни: 
Очень вкусный холодец, который можно совершенно просто приготовить в мультиварке.
Ингредиенты для Холодец из куриных окорочков в мультиварке
  • Куриные окорочка охлажденные  (крупные)  - 3 шт;
  • Лук репчатый - 1 шт;
  • Морковь - 1 шт;
  • Желатин - 20 г;
  • Соль  (по вкусу)  ;
  • Чеснок - 2-3 зуб.;
  • Вода - 2 л;
Холодец из куриных окорочков в мультиварке рецепт

Окорочка вымыть, срезать кожу (если любите - оставляйте), разрезать каждый окорочек на 2 части. Поместить мясо в чашу мультиварки, добавить целую очищенную луковицу, зубочки чеснока и целую морковь.

Влить 2 литра холодной воды, поместить чашу в мультиварку и выставить режим "Холодец" на 4 часа. За 2-3 минуты до конца готовки, добавить в бульон желатин, предварительно замоченный в воде.

Затем мясо аккуратно вынуть, остудить и отделить от костей. Порезать мясо кусочками. Лук и чеснок выбросить, бульон процедить, морковь оставить для украшения.

В формочки или глубокие тарелки (судочки) выложить на 1/3 куриное мясо, залить бульоном. Морковь порезать кружочками и разместить по тарелкам. Дать бульону с курицей полностью остыть и поместить в холодильник на ночь. Застывший холодец подать к столу с горчицей или хреном.

Приятного аппетита!

nestea # 7 октября 2016 в 10:45 0
Вкуснотища, захотелось холодца, надо сделать!
Lena Kalinina # 7 октября 2016 в 21:41 0
Вот и мне захотелось очень))))

← Назад

загрузка...